Лжецелительницу осудили в Актау

575 просмотров
0
Среда, 11 Ноя 2015, 09:45

В Актауском городском суде вынесен приговор в отношении 24-летней женщины, которая под видом народной целительницы выманила у потерпевших ювелирные украшения и деньги. Как сообщает Казинформ со ссылкой на портал Лада.кз, лжецелительница обещала жительницам Актау снять порчу с их квартир.

Согласно материалам уголовного дела, уроженка города Тараз Жамбылской области Евгения Горн (имя и фамилия изменены), приехав в Актау, арендовала квартиру в 22 доме 14 микрорайона. С целью хищения чужого имущества женщина подала объявление о снятии порчи и сглаза в бегущую строку одного из телеканалов города.

Желающих избавиться от этой напасти оказалось немало. Уже в первый день на телефон, указанный в объявлении, позвонила женщина. Войдя в доверие, Евгения начала рассказывать потенциальной жертве о своих якобы сверхъестественных возможностях. Позже та скажет, что слова целительницы - «Страшная порча на тебе самой и на твоем доме» - были для нее большим потрясением. Для устранения угрозы нужно было совершить ритуал, а именно принести из дома все золотые изделия, и 50 тысяч тенге для приобретения свечей и иных предметов для исполнения ритуала.

Испуганная женщина принесла все свое золото: цепочку, серьги, кольца, статуэтки и другие ювелирные изделия на общую сумму почти 200 тысяч тенге. Горн сказала своей жертве, что снимет порчу и вернет украшения по истечении 40 дней.

«После этого Горн обработала другую гражданку. Та для нее вообще оказалась лакомым кусочком», - говорят в городском суде. Доверившись целительнице, молодая женщина рассказала ей о своем недавнем переезде из Туркменистана в Казахстан, и наличии крупной суммы денег, появившихся в результате продажи квартиры. Женщина отдала «целительнице» имевшиеся 39 тысяч долларов США и золотые изделия, в том числе кольцо и печатку, которые стянула с пальцев мужа.

Весь список золотых украшений, которые наивная гражданка отдала якобы «целительнице», занимает почти целый лист в судебном приговоре.

Совершив с имуществом потерпевшей магические заклинания, подозреваемая отправила её домой.

У третьей своей жертвы Горн попросила дорогую вещицу, которую та подарила своей дочери. На последней, по словам «целительницы», лежит порча. Обеспокоенная женщина принесла Евгении золотую цепочку стоимостью 200 тысяч тенге. Мошенница сказала, что, проведя ритуал с цепочкой, она надежно снимет порчу с дочери своей клиентки. Горн обещала вернуть цепочку через неделю и после этого пропала. Вскоре все три пострадавшие поняли, что их обманули.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» и вскоре дело было направлено в суд.

При назначении наказания подсудимой суд в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность, признал раскаяние, признание вины, отсутствие судимостей и наличие у подсудимой двух малолетних детей.

Лжецелительницу Евгению Горн выпустили из-под стражи под залог. За колючую проволоку она отправится в 2020 году. Золотые украшения были возвращены их владелицам.  

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента