Предприятия Евразийской Группы примут участие в международной экологической акции «Час Земли»

712 просмотров
0
Пятница, 18 Мар 2016, 15:20

Ровно на 60 минут во тьму погрузятся некоторые объекты на предприятиях Евразийской Группы (ERG). 19 марта с 20.30 до 21.30 будет отключено вспомогательное оборудование, освещение непроизводственных площадок, технологические узлы электроустановок во второстепенных цехах и другое, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям ERG. Внешнее освещение офиса компании в Астане также будет на час отключено от питания.  Общий экономический эффект составит более 77 тыс. кВтч.

По словам специалистов по энергосбережению, само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку на Земле, так как на освещение человечество тратит не более 3-5% от всей вырабатываемой электрической энергии, зато участие в подобных акциях дает возможность каждому неравнодушному человеку внести свой пусть и небольшой, но вклад в сохранение здоровья нашей планеты и снизить вредные выбросы в ее атмосферу.

«На предприятиях нашей Группы отключат уличные светильники у зданий управлений, объекты, не связанные с основным производством, технологические узлы, оборудование вспомогательных цехов и участков, электроустановки и подсветку. В целом компания сэкономит более 77 500 кВтч. Это станет еще одним вкладом в улучшение экологической обстановки в нашей стране», – отмечает директор департамента экологии и охраны труда Евразийской Группы Кенес Темирханов.

За счет сэкономленной электрической энергии можно обеспечить работу 1 млн светодиодных уличных светильников в течение одного часа, используя которые можно было бы осветить проезжую часть улицы протяженностью 25 тыс. километров, т.е. более половины длины экватора Земли (длина экватора 40 075 696 м).

Огромный вклад в реализацию акции внесли такие предприятия Евразийской Группы, как АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», АО «ТНК «Казхром», АО «Казахстанский электролизный завод», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», АО «Алюминий Казахстана» и АО «Шубарколь комир», которые не ограничились отключением только систем освещения, но и произвели остановку энергопотребляющих систем, узлов и установок, не задействованных в основных технологических процессах. Внешнее освещение офиса компании в Астане также будет на час отключено от питания, отмечается в сообщении компании. 

На протяжении почти десяти лет «Час Земли» является самой массовой общественной акцией в истории человечества. Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты, к проблеме изменения климата. В столицах мира, в том числе и в Астане, отключают электричество на объектах достопримечательностей: Колизей, Эйфелева башня, Эмпайр-стейт-билдинг, Шаболовская телебашня, Зимний дворец, Байтерек и т.д. Только в 2015 году добровольно отключили свет более 2 миллиардов человек из 162 стран мира.

Евразийская Группа проявляет приверженность к эффективному использованию ресурсов и снижению любого неблагоприятного воздействия производственной деятельности Группы на окружающую среду, одной из первых в Казахстане внедрив системы управления охраны окружающей среды в производстве ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия, энергетики в 2003 году. Кроме того, все предприятия Группы (за исключением ПМЗ) внедрили и успешно сертифицировали системы энергетического менеджмента, соответствующие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

К 2009 году все производственные предприятия в стране получили международные сертификаты соответствия. Кроме того, Группа первой в Казахстане приняла Политику по химическим веществам, нацеленную на снижение влияния опасных отходов посредством внедрения системы управления химическими отходами. Среди уже предпринятых мер по снижению воздействия Группы на окружающую среду выделяются следующие: инвестиции в новые технологии, сокращение объема потребления электроэнергии и воды, программы по минимизации воздействия на ландшафт и биологическое разнообразие, а также сокращение эмиссий в атмосферный воздух, образованием и размещением отходов, над чем осуществляется строгий контроль.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента