На конкурсе русской кухни в Москве победили повара из Астаны

1208 просмотров
0
Четверг, 16 Окт 2014, 10:48

Команда поваров из столичного ресторана "Традициональ" стала лучшей на прошедших в Москве соревнованиях ресторанов, представляющих русскую кухню.

Казахстанцы обошли 28 команд соперников, и кубок "Русский ПИР" впервые за его 17-летнюю историю теперь в Казахстане, сообщает Казинформ со ссылкой на издание «Экспресс-К».

- К победе нас привела уверенность в том, что Казахстан обладает большим потенциалом развития отрасли гостеприимства и сервиса, и в Москве мы представили наш город, наш ресторан в лучшем свете, - делился впечатлениями директор Владимир Дизендорф. - Думаю, это хороший задел на "ЭКСПО-2017" и вдохновляющий пример для наших коллег со всего Казахстана.

А шеф-повар Виталий Косенчук приоткрыл завесу тайны над гастрономическими составляющими успеха.

- Темой сета для выступления мы выбрали рыбалку, и нашей главной задачей было передать расслабленное, неформальное, но в то же время приподнятое настроение. Мы решили сделать упор на исконно русские продукты, великолепный вкус которых отложился в нашей генетической памяти, но сейчас, к сожалению, они незаслуженно забыты. Например, наша холодная закуска - щука, сваренная в анисовой водке, была удачно дополнена щучьей же икрой, окрашенной с помощью овощных соков в яркие тона. В сваренном на тройном бульоне с утиной грудкой борще привычную картошку заменило пюре из корня сельдерея - именно его использовали на Руси до массового потребления картофеля. Но главным специалитетом, поразившим признанных российских мэтров, стало пикальное мясо (зобная железа), - рассказал Виталий Косенчук .

Этот в высшей степени аутентичный продукт в нашей стране считается бросовым, а в Европе известен не меньше, чем легендарная фуа-гра, отмечает шеф-повар. Но если похвалам вкусу последней в немалой степени способствует грамотный пиар, то приготовленное по традиционным рецептам пикальное мясо при должной поддержке вполне может стать гастрономической визитной карточкой Казахстана.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента