Автоматизированную линию сортировки почтовых отправлений запустила "Казпочта"

458 просмотров
0
today.kz
Среда, 29 Ноя 2017, 19:15

Автоматизированная линия для сортировки почтовых отправлений производительностью 6 545 отправлений в час (производства компании EUROSORT,  Нидерланды) запущена в информационно-логистическом центре "Юг". Линия предназначена для обработки как международных, так и внутренних почтовых отправлений (посылок) весом до 10 килограммов - бандеролей и международных мелких пакетов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казпочта".

Председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов продемонстрировал сортировочную линию вице-премьеру Аскару Жумагалиеву и акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

"Мы видим, что интерес к покупкам в Интернете возрастает с каждым днем. С начала года в Казахстан уже поступило более девяти миллионов зарубежных посылок. Если до августа текущего года мы могли обрабатывать не более 10 тысяч посылок в сутки, то с запуском сортировочной машины и мобильных терминалов мы стали обрабатывать по 100 тысяч посылок. Благодаря оптимизации технологического процесса обработка посылок производится круглосуточно. Кроме того, автоматизация сортировки позволила  формировать мешки с посылками по конкретным направлениям, вплоть до РУПсов и ГУПСов, что ускорит доставку посылок адресатам ", - рассказал Сарсенов.

Участникам пресс-тура продемонстрировали участок сортировки международных посылок, где происходит их обработка: прием и вскрытие мешков, регистрация и ввод в систему адресных данных, выявление несоответствий по весу и составление дефектных актов, а также прохождение таможенного досмотра. После зоны таможенного досмотра гости посмотрели работу автоматизированной сортировочной линии и участок сортировки  письменной корреспонденции, где внедряется сортировка при помощи "умных полок", которые загораются в ответ на голосовое сообщение с нужным индексом.

"Если говорить о том, как было, то тут были горы мешков. Были моменты, когда посылки терялись, месяцами их не могли найти. Сейчас за счет того, что процессы все выстроили в сортировочную машину, процент утерянных посылок сократился и составляет 0,03 процента от общего числа количества доставляемых клиентам посылок. 100 тысяч посылок в сутки мы можем легко перерабатывать. Единственный вопрос, в котором просим нас поддержать, это работа с таможней, потому что в выходные дни они не работают", - добавил Сакен Сарсенов.

Сегодня в рейтинге Всемирного почтового союза по индексу надежности "Казпочта" занимает первое место среди стран СНГ. У "Казпочты" есть возможность построить всю необходимую инфраструктуру e-commerce. В помощь интернет-магазинам запущена услуга фулфилмента в Алматы, которая включает хранение, сортировку, упаковку и доставку товаров.

"Казпочта" активно участвует в транзитных проектах, запуская хабы для транзитных отправлений из Китая в Европу и обратно через территорию Казахстана. Это позволит пропускать через нашу страну более 20 процентов всех транзитных объемов посылок из Китая в Россию и Европу. Если рост объемов транзитных потоков через "Казпочту" в 2016 году составил 53 процента (10 миллионов посылок, против 6,5 миллиона посылок в 2015-м), то в 2017-м компания ожидает рост до 17 миллионов посылок.

Вице-премьер Аскар Жумагалиев одобрил нововведения: "Если это повысит качество работы, давайте".

Аким Алматы Бауыржан Байбек поинтересовался повышением заработной платы сотрудников "Казпочты", на что Сакен Сарсенов ответил: "Заработную плату подняли, сейчас занимаемся автоматизационной программой. 800 человек высвободили. Есть сотрудники, которые получают 250 тысяч тенге. А с 1 января 2018 года планируем повысить зарплату на 15 процентов".

Сейчас международные потоки в РК поступают через места международного почтового обмена Алматы, Астаны и Уральска, из них более 80 процентов проходят через ММПО Алматы. Отправления в основном поступают через интернет-магазины Китая, Сингапура, Германии, США и других стран.

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане снижаются инфляционные ожидания, а тенге укрепляется
Эксперты прогнозируют паузу в изменении базовой ставки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента