ИИН для россиян: приток людей с деньгами и квалификацией приносит только пользу

3718 просмотров
0
Галим ХУСАИНОВ
Среда, 18 Мая 2022, 10:30

Когда мы пытаемся ограничить иностранцев в получении услуг на территории нашей страны из-за их гражданской позиции, то это не является законным

Я осуждаю войну и все что с ней связано. Это моя гражданская позиция. К сожалению, в нашей и соседней странах, да даже в США и Европе, есть те, кто будут поддерживать войну, однако это их выбор. Наша задача аргументировано доказывать, что война это очень и очень плохо. Последовательное информирование, культура, идеология должны закладывать в нас нетерпимость к войне, но это должно быть исключительно на добровольной основе.

Читайте также
Как обеспечить жильём население Казахстана

При этом самое главное во всей этой истории, что к любому человеку мы должны относиться из принципа презумпции невиновности и принципа соблюдения законов. Если человек соблюдает порядки и не нарушает закон, то мы не можем его ограничивать в его законных правах, вне зависимости от его гражданства, веры, расы и так далее. Так живут все развитые страны. Все что не запрещено, то разрешено. И мы не можем этот принцип нарушать, даже если очень сильно хочется, иначе мы превратимся в страну бесправную, и нас будут относить к странам третьего мира.

Поэтому, когда мы пытаемся ограничить иностранцев в получении услуг на территории нашей страны из-за их гражданской позиции, то это не является законным. Ограничить в использовании любых услуг может только закон или суд.

Все это я написал к вопросу выдачи ИИН, где очень много пересудов идет по тому: выдавать или не выдавать ИИН иностранным гражданам.

У нас один из лучших говтехов в мире, и в настоящее время любой иностранный гражданин может получить ИИН онлайн, и для этого необязательно даже приезжать в страну. Почему так? Потому что ИИН не является самой по себе услугой, а является инструментом учета в Налоговых органах для возможности получения в будущем услуг на территории Казахстана, с целью последующего получения налоговых доходов от данного лица. А сами услуги иностранцы получают уже непосредственно с ИИН: устраиваются на работу, открывают бизнес, открывают счета в БВУ, покупают недвижимость, покупают авто и так далее. Это касается любого иностранца, который заезжает на территорию нашей страны. Для нас это приток иностранных инвестиций, рабочей силы и потребления наших отечественных товаров, работ и услуг. Поэтому, с точки зрения экономического развития нашей страны, приток людей с деньгами и квалификацией приносит только пользу.

Поэтому развитые страны никак не ограничивают иностранцев в получении услуг на их территориях, будь то россияне, иранцы, афганцы или любые другие граждане мира.

Источник: страница Галима Хусаинова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Фото: РИА Новости.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента