Как я три дня лета провёл

5485 просмотров
0
Тимур СЕЙТМУРАТОВ
Пятница, 20 Авг 2021, 10:30

(Из личного)

Цензоры ФБ забанили меня на три дня. За абсолютно безобидный комментарий, на мой взгляд. Ну да ладно, на обиженных, как известно, воду возят. И к новому американскому пониманию "свободы слова" постепенно уже начинаешь привыкать. Нам ли, жившим при цензуре СССР, быть в печали, не правда ли?

В эти три дня снова оказался в Дубае.

Читайте также
Фиаско Белого дома эпических масштабов

Пока был там, успел пообщаться с парой знакомых журналистов, прилетевших в ОАЭ из Кабула на транспортнике ВВС США. Они как раз одни из тех американцев, которых сейчас эвакуируют из Афганистана. А таких, как выясняется, может быть до 15 тысячи человек. Помимо американцев военные США должны вывезти не менее 60 тысяч граждан Афганистана. Впечатляющий, конечно, исход.

Однако сошлись во мнении, что вся главная претензия к Белому дома заключается сегодня не в самом факте выхода из Афганистана (выход объективно обоснован и назрел лет эдак десять назад), а в том, как это было сделано. Особенно с точки зрения обеспечения безопасности мирного населения. Тем более что американская разведка предупреждала (Госдеп подтвердил это на официальном уровне), что правительство Исламской Республики Афганистан может оказаться крайне неэффективным в противостоянии с "Талибаном". Но на политическом Олимпе США предпочли убедить самих себя "что всё будет хорошо". Всё-таки голливудские штампы глубоко въелись в американский менталитет, ничего с этим не поделаешь.

Об афганской эпопее Америки надо бы написать отдельно. Немало там интересных нюансов - и зачем пришли, и почему именно сейчас ушли.

Из Дубая рванул в Майами. И вот что имею доложить. То ли возраст уже давит, то ли ещё что, но если 12-часовые рейсы переносить можно без особых проблем, то перелеты продолжительностью 15-16 часов - это уже испытание на прочность и тоска зелёная. И поел, и поспал, и снова поел, и снова поспал... А он всё летит. Массу хороших и не очень хороших фильмов пересмотрел, а он всё летит. Книгу почитал. Опять заснул. Опять проснулся. А он всё летит!

Читайте также
Языковая неизбежность: как немцы американцами стали

На 13-м часу полёта чуть не взвыл и пошёл со стюардессами лясы точить. Благо, 95% самолёта спали мирным сном.

Мда, работёнка у стюардесс авиакомпании Emirates не из лёгких. Чтобы получать более-менее хорошие деньги, надо налетать за месяц не менее 100 часов. Поначалу, видимо, интересно, захватывает. Новые города, страны. Яркие впечатления, ощущение новизны. "Каждый день артиста видит, академика видит, космонавта видит...". Однако со временем постоянная чехарда с часовыми поясами, ночные смены, круговорот жизни в небе дают о себе знать. Все девчонки ещё молодые, но у многих уже звоночки профессиональных заболеваний.

Вот и подумалось, как странно устроена жизнь. Десятки тысяч афганцев, полагаю, многое бы отдали за lifestyle стюардессы Emirates. Тем временем стюардесса Emirates "пашет как раб на галерах" и в свою очередь мечтает о жизни пассажирки её рейса с сумкой от LV, которая, в свою очередь, мечтает о жизни, допустим, КАРДАШЬЯН или ещё какой-нибудь дивы с обложки модного глянца. Ну, и так далее...

Понимаю, что скатываюсь сейчас до уровня сетевой банальщины, но наткнулся на две практически идентичные цитаты. Как мне показалось, очень правильные они. Для нас всех, кто не слишком доволен и вечно ищет смысл жизненного забега.

Первая фраза типа заумная, она от актера Энтони ХОПКИНСА. Звучит так:

Читайте также
Однажды в Казахстане

"Всю свою жизнь я искал истину (смысл жизни). И единственное о чем я жалею, это о потраченном времени, чтоб в итоге понять... Истина в том, что истины нет... Живите и наслаждайтесь жизнью, не задавая ей вопросов!.."

А вторая из фильма "Форрест Гамп". Без лишних сложностей:

"Я бежал три года, два месяца, четырнадцать дней и шестнадцать часов. Мне просто нравилось бежать. А люди, которые бежали за мной, считали меня гуру, который нашел смысл жизни...".

Словом, я так понимаю, смысл жизни в самой жизни, в её постоянном движении, так что ли? Ну, тогда и жалобы на 15-часовой перелёт снимаются. Преодолеть половину земного шара одним прыжком - та ещё движуха! Снова полечу.

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента