Стыдно, когда видно

7362 просмотров
0
Shishkin_like
Четверг, 07 Сен 2017, 18:00

Зачем покупать жене колготки, если рваные можно спрятать под длинной юбкой?

Читайте также
Акимат разберется с опозорившим Актюбинскую область отелем

Почти неделю страна напряжённо следила за душераздирающей историей: в гостиничном номере в Актобе у солиста группы «Иванушки International» Андрея ГРИГОРЬЕВА-АПОЛЛОНОВА не работали телефон, телевизор и холодильник. Катастрофические последствия для имиджа Казахстана пост «Рыжего» в Instagram нанёс только благодаря оперативному вмешательству заместителя акима области (!), лично проверившего номер – на том ли месте висит фен и почему вилка от холодильника не подходит к розетке.

Ажиотаж в соцсетях, новости ведущих информагентств и сайтов Казахстана – всё это о нём. О фене возле кровати, а не у зеркала, и о певце, которому не удалось испить в нашей гостеприимной стране прохладной воды и посмотреть «Хабар».

Без Instagram Григорьева-Апполонова никто в Казахстане вообще и в руководстве Актюбинской области в частности, разумеется, и не догадывался о том, что в наших гостиницах могут не работать телефоны и телевизоры.

Стыд окрасил лица тысяч казахстанцев красным. Ладно бы кто свой – для своих же эти номера в «пятизвёздочных» гостиницах, где от пяти звёзд только цены, делаются. Никто и предположить не мог, что туда заселится иностранец, да ещё и знаменитость! Это ведь своим и простым у нас можно втюхать всё что угодно: «рыбку второй свежести»; сортир во дворе; «элитное» жильё с отлетающей при первом порыве ветра облицовкой; стакан компота за пару тысяч тенге; телеканалы с агитационными пятиминутками вместо новостей; выборы, на которых ещё до девяти утра успевает проголосовать половина электората; общественный транспорт с водителями-наркоманами; сдачу денег в фонд медицинского страхования, которого (страхования) ещё нет и когда будет – неизвестно…

А если вдруг увидит не свой – сразу стыдно.

Даже «Звезду смерти» называть «Звездой смерти» могут только наши. Потому что если иностранец – это уже всё, ұят.

Читайте также
Почему мы такие обидчивые?

Потому никого и не удивило, что целый замакима области Кайрат БЕКЕНОВ поехал, прочитав Instagram, инспектировать гостиницу. Как сообщал ранее Ratel.kz, Бекенов взял ситуацию с розетками и феном под контроль решительно и жёстко: «Я хочу провести инспекцию, потому что мы, как власть, должны отреагировать на это. Это первое. Второе - мы должны всё же держать марку. И я хочу провести мастер-класс, пригласить людей из ассоциации рестораторов и гостиничного бизнеса, и пусть они прям учат сотрудников отеля».

Жалко, что к каждому гостиничному номеру заместителя акима не приставишь – не выдержит наш бюджет стольких замакимов. И, что интересно, чиновнику и в голову не могла прийти мысль, что мастер-классы проводить для бизнеса – это проблема бизнеса, а не его. Он должен создать такие условия, чтобы на рынке была конкуренция, чтобы владелец гостиницы (которым, естественно, оказалась семья одного из местных депутатов) сам проверял, работают ли у него розетки, и остался ли доволен сервисом гость, или в следующий раз и сам в другую, лучшую, гостиницу заселится и друзьям своим посоветует.

Но нет. Единственным мерилом процветания нашей на показ построенной страны являются пока что только отзывы иностранных гостей.

Только «ненашенская» туристическая программа может привлечь внимание к ценам в Астане. Только залётный сводный десант бомжей из России и Украины может поднять волну обсуждения уровня наших провинциальных точек общепита. Только американский журналист может задать вопрос, чтобы его у нас тут услышали власти.

Читайте также
Как Актобе «Иванушек» разочаровал

Ширмочка такая будто бы висит на целом государстве – сама весёленькой расцветки, с национальным орнаментом, Байтереком и Водно-зелёным бульваром с высоты птичьего полёта (потому что если ниже, то уже видно крошащийся гранит). А за ширмочкой – срам. Иностранцы должны ходить по эту, парадную,  сторону ширмы, а мы, свои, – по ту, реальную.

Ровно так, как если ты жене своей откажешься покупать новые колготки взамен порвавшихся – под юбкой же не видно!

 Стыдно, когда видно.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Главный тренер мадридского «Реала»
«Кайрат» заслужил право играть в Лиге чемпионов. Мы все это видели, побывав в Алматы.
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Китай заполняет пустоту – у Центральной Азии нет выбора
Балансировать между глобальными игроками становится все сложнее
Малый Турксиб: Для чего настоящие поезда ходили по центру Алма-Аты
Репортажи из прошлого
«Qustar»: цитаты и смыслы Нургисы Тлендиева
Как канадский музыкант переосмыслил наследие казахского композитора
Рост ВВП и падение доходов: парадоксы казахстанской экономики
Казахстанцы зарабатывают на еду и похороны
От веб-драмы до блокбастера: путь казахстанского кинооператора
Багдат Аргинов о кино, стиле и зрителях
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента