Пятая часть жителей США не говорит по-английски

1042 просмотров
0
Вторник, 07 Окт 2014, 14:36

Почти пятая часть жителей США не владеет базовыми знаниями английского языка. К таким выводам пришли специалисты американского Центра иммиграционных исследований, доклад которых опубликован в газете The Washington Times в понедельник, передает ТАСС.

Отмечается, что значительную долю тех, кто плохо говорит на английском языке или вовсе не может на нем изъясняться, составляют мексиканцы, пуэрториканцы и китайцы. В докладе подчеркивается, что "три десятилетия назад только 10% населения США не говорили на нем, однако изменение иммиграционной ситуации в последние годы повлекло за собой рост числа приезжающих в Соединенные Штаты иммигрантов, не владеющих государственным языком этой страны".

По данным исследователей, в столичном округе Колумбия около 20% не говорят по-английски, в штате Мэриленд их число составляет около 17%, в Вирджинии - почти 15%, в Неваде - 33%, в Техасе - 35%

Особую обеспокоенность у авторов доклада вызывают дети иммигрантов, которым из-за незнания языка сложно адаптироваться. По данным, приведенным в исследовании на основе статистики Бюро переписи населения США, в некоторых американских штатах, например, в Калифорнии, около 50% школьников не владеют английским, в штатах Техас и Невада число таких ребят составляет порядка 30%. По словам авторов доклада, "увеличение числа иностранцев, живущих в США и говорящих только на родном языке, связано во многом с нелегальной иммиграцией детей из Центральной Америки". По официальным данным, с октября прошлого года с территории Мексики в США сумели незаконно проникнуть около 52 тыс. несовершеннолетних латиноамериканцев, однако в действительности этот показатель может быть еще больше.

При этом в докладе отмечается, что "у многих детей из Центральной Америки полностью отсутствуют базовые знания английского языка, а некоторые из них никогда не учились в школе, что приводит к сложностям с социализацией". По информации исследователей, в преддверии нынешнего учебного года в образовательных учреждениях во многих штатах был отмечен резкий рост числа учащихся, не являющихся гражданами США. Так, например, школы Джорджии приняли почти 400 детей иммигрантов, что в четыре раза больше, чем в предыдущие годы, а в Иллинойсе их число превысило 215 - это в три раза больше, чем в 2013-2014 учебном году.

По словам представителя Центра иммиграционных исследований Стивена Камарота, "увеличение числа носителей иностранного языка в США не случайность, а результат того, что слишком долго не принимались решения по этому вопросу. Это привело к росту числа как легальных, так и нелегальных иммигрантов в эту страну".

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента