Путин на митинге в Лужниках выступал всего 2 минуты

1600 просмотров
0
bbc.com
Воскресенье, 04 Мар 2018, 09:15

Субботний митинг в его поддержку стал первым публичным предвыборным мероприятием и, вероятно, последним

Читайте также
Поэзия чиновничьего декаданса

От бесплатного эфирного времени на федеральных телеканалах штаб кандидата отказался, от дебатов тоже, а по регионам Владимир ПУТИН ездил в качестве действующего президента, а не кандидата на этот пост.

И вновь на стадионе были только искренние сторонники президента, но и те, кого заставили митинговать под страхом увольнения, сообщает ВВС.

Его предвыборный митинг в Лужниках в субботу, 3 марта, собрал столько же людей, сколько и аналогичная акция в 2012 году.

 На таком же митинге и в том же месте Путин выступал и 6 лет назад, перед президентскими выборами 2012 года. Даже число участников, по данным ГУВД, оказалось одинаковым - тогда по официальной оценке на него тоже пришли 130 тысяч человек.

В своем выступлении шестилетней давности он сосредоточился на том, что нужно защищать Россию и не допустить, "чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела". "И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине", - говорил тогда Путин.

Собравшимся на стадионе он тогда задал всего два вопроса "Мы любим Россию?" (два раза) и "Мы победим?" (один раз).

В этот раз президент России поприветствовал и стадион, и тех россиян, которые в субботу не пришли: "А таких людей очень много: это сотни тысяч, миллионы людей, миллионы! И в этот праздничный, солнечный, морозный московский день я хочу сказать, что мы чувствуем рядом с собой их дыхание, их локоть и их плечо, потому что вместе мы команда!, - сказал Путин. - Мы команда, да?".

До начала митинга люди организованно сбивались в группы, ориентируясь на руководителя с каким-нибудь опознавательным знаком - флагом, зонтиком, искусственными цветами или табличкой с названием района или учреждения. Затем быстрым шагом шли по улице Лужники к стадиону. Мужчина, державший листок в файле с надписью "Измайлово", каждый раз прятал его при виде камеры.

По сведениям Би-би-си, на митинг также настойчиво попросили прийти учителей московских школ, причем они должны были принести самодельные плакаты. Разнарядка по участникам была дана и в столичной мэрии.

Читайте также
Фермеры доят государство

В своей речи на митинге Путин вкратце рассказал, что нужно сделать, чтобы "весь XXI век" прошел "под знаком ярких побед России": "Нужно добиться того, чтобы будущие поколения россиян были счастливы".

Страна, по словам президента РФ, должна быть яркой и "устремленной вперед, в будущее", потому что "здесь живут наши дети". "И будут жить наши дети", - добавил он.

Агитировать участников митинга за президента должны были группа "Любэ", Олег Газманов, Денис Майданов, Лариса Долина, Александр Розенбаум и Филипп Киркоров.

Уже в час дня, когда тысячи людей еще только шли на трибуны, ведущий митинга, спортивный комментатор и доверенное лицо кандидата Дмитрий Губерниев уже вовсю разогревал толпу, пока Николай Расторгуев пел знаменитую "От Волги и до Енисея".

Часть сторонников Путина осталась снаружи у стадиона - где на большом экране транслировали концерт. Остальным тоже было некогда скучать: их ожидали гречка из полевой кухни, керлинг, лапта, стрельба из лука, сражение на мечах или на огромных поролоновых бревнах.

Фото: Tass.ru.

Комментарии отключены!

Но вы можете оставить свой комментарий и почитать мнения других читателей об этой публикации на нашей странице в Facebook.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента