И рада бы замуж, да братья не пускают...

4002 просмотров
0
Эльвира САФИНА
Пятница, 27 Окт 2017, 18:00

В казахстанский прокат вышел «душевный фильм для семейного просмотра» - «Брат или брак»

Читайте также
«Безбюджетная» картина Жанны Исабаевой - на кинофестивале класса «А»

«Куй железо, пока горячо» - именно так можно охарактеризовать то, что сейчас происходит в отечественном кино. Еще один «душевный фильм для семейного просмотра» - «Брат или брак» представили в Алматы. Это история, которая близка и понятна любому казаху. Главная героиня (Гаухар) собирается замуж за простого, в чем-то наивного и безалаберного, но искреннего парня (Айдара). Но вот только серьезным препятствием для любви молодых являются пятеро братьев девушки, которые, естественно, против этого союза. В фильме много шуток, забавных и досадных ситуаций, в которых обыгрываются особенности национальных традиций и менталитета. То есть зрителю предлагают посмеяться над героями и в то же время над самим собой. И как показали кассовые сборы комедийных фильмов подобного жанра, с чувством юмора у наших людей все нормально. Поэтому нет сомнений, что фильм соберет хорошую кассу и неплохие отзывы, и, возможно, откроет новые имена в казахском кассовом кино. А некоторые и еще раз.

Куралай Анарбекова: из актрис — в продюсеры

Так, например, исполнительница главной роли и генеральный продюсер фильма Куралай АНАРБЕКОВА (на снимке в центре) несколько лет назад сыграла одну из главных ролей в картине Акана САТАЕВА «Жаужүрек мың бала».

Затем пропала на несколько лет и вновь дала о себе знать небольшой и не очень запоминающейся ролью в фильме «Бизнес по-казахски». Естественно, что Куралай уже успели порядком подзабыть. А может, просто не успели запомнить. И все же, отвечая на вопрос «А это ваша первая работа в кино?», прозвучавший на пресс-конференции от молодой журналистки после показа фильма, актриса не смогла скрыть раздражение.

«Очень хороший вопрос. Гугл в помощь, вы посмотрите. Просто сейчас я не могу все перечислять. Здесь поважнее вопросы есть. В качестве продюсера – да, это моя дебютная работа, но как у актрисы у меня достойных ролей много».

Позже Куралай объяснила свое длительное отсутствие в отечественной киноиндустрии.

- Я никуда не пропадала, просто решила получить образование во ВГИКе в Москве. Сегодня у нас как: молодые актрисы снимаются, а через 10 лет лучшее, что предлагают – сыграть татешку. То есть они зависимы от режиссера и продюсера. Так как я хотела быть свободным человеком и формировать свой график работы, я решила получить образование по продюсированию, чтобы иметь возможность выбирать роли и снимать хорошие фильмы.

- Не было такого, что вы не были востребованы после дебюта у Сатаева?

- Не поняла, о чем вы? После «Жаужүрек мың бала» мой образ был очень популярен, было много предложений. Я могла дальше сниматься и быть популярной. После того, как я стала дипломированным специалистом, я продюсировала несколько сериалов для национальных телеканалов. И вот спустя 5 лет решила сделать «полный метр».

Читайте также
«Собаки лают» – режиссер снимает

Нурлан Сабуров: Думаю, это моя первая и последняя работа в кино

Интерес к фильму, особенно со стороны журналистов, вызван и участием в нем популярного как в России, так и в Казахстане шоумена, работающего в жанре Stand up, Нурлана САБУРОВА, для которого, как оказалось, это первая работа в кино. В фильме он не изменил своему амплуа обаятельного циника, что вызвало вопросы: а не самого ли себя он сыграл? Впрочем, и на пресс-конференции комик радовал журналистов и блогеров своими нестандартными ответами.

«Лет семь шли переговоры по поводу моего участия в фильме. Были очень сложные договоренности, я долго отказывался, потом прочитал сценарий и тут же согласился. Думаю, это моя первая и последняя работа в кино в жизни…»
«Писать шутки – это было дело сценаристов, единственное, что было на площадке от меня, так это минимальная импровизация, но в итоге все это вырезали. Ну, может быть, пару фраз оставили». Возможно, мой персонаж - это я, а, возможно, вы просто слишком любите мое творчество, поэтому вам показалось, что это я».

Тауекель Мусилим: На самом деле образ самодовольного «нарцисса» мне не свойственен

Еще одной звездой фильма, а также презентации стал Тауекель МУСИЛИМ, которого чуть не разорвала армия поклонниц, тянувших артиста в разные стороны, чтобы сделать заветное селфи. К чести актера, все это он выдержал достойно, со своей фирменной улыбкой, и успевал не только делать фото с поклонницами, но и давать интервью.

«Я действительно поначалу, когда прочитал сценарий, отказался от этой роли. Потому что образ моего героя мне не свойственен. В жизни я скромный парень, а по сценарию я должен был показать самодовольного нарцисса, который, кроме себя, никого не любит и не признает. То есть я не хотел, чтобы меня ассоциировали с таким героем. Но потом со мной связался режиссер фильма Ернар НУРГАЛИЕВ, его я очень уважаю. Все, что он снимает, добивается успеха. Он убедил меня сыграть эту роль, сказал, что я не пожалею. На предпоказе в Астане я увидел фильм и не разочаровался. Тем самым и зрителю я показал, что могу посмеяться над собой. На самом деле я согласен на роль в любом жанре. В моем первом сериале я играл романтичного героя, который все время страдал и переживал. А комедийные роли – это вызов для меня, и я очень рад, что мне их предлагают, потому что самое сложное для артиста – это рассмешить».

И теперь о новых именах в отечественной киноиндустрии. Открытием фильма стал выпускник академии Жургенева, актер молодого столичного театра «Жастар» Даурен СЕРГАЗИН (на снимке), для которого роль Айдара стала первой серьезной работой в большом кино.

Читайте также
Пусть Байбек приходит, мы будем рады!

«Не думаю, что это мой звездный час. Может, до фильма меня знали 5 процентов, а после будут узнавать процентов десять. На самом деле я очень самокритичный, постоянно анализирую, что делаю, веду сам с собой внутренний диалог. Если чувствую, что во мне просыпается эгоизм, то стараюсь держать это под контролем. Не могу сказать, зазнаюсь я или нет. Может, да, а может, нет (смеется). Нам в театре не дадут зазнаться, у нас очень строгий руководитель. Что касается роли, то моя задача заключалась в том, чтобы быть естественным, чтобы зритель поверил. Не комиковать, не театрализовать. Удалось или нет? Слово за зрителем...».

Фото автора.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента