Как аким Бейбит Исабаев учил чиновников быть ближе к народу

2048 просмотров
0
Алия АХМЕДИЕВА
Вторник, 20 Июн 2023, 14:00

Справедливый Казахстан построят только ответственные граждане, считает глава региона

В понедельник, 19 июня, аким области Жетысу Бейбит ИСАБАЕВ примерил на себя роль лектора на площадке областного филиала академии государственного управления при президенте РК. Как выяснилось, после выступления главы государства на национальном курултае "Әділетті Қазақстан – Адал азамат" в Туркестане, господин Исабаев решил поучить молодых госслужащих быть ближе к народу и разговаривать с ними на понятном языке.

Читайте также
Аким Бейбит Исабаев, живущий в прекрасном лесу, провёл брифинг на горной вершине

- Как сказал президент страны Касым-Жомарт Кемелевич ТОКАЕВ, построение справедливого Казахстана – это задача всего общества, и всем нужно принимать в этом непосредственное участие. При этом особенно важно, чтобы произошла модернизация индивидуальных и общественных ценностей. Ведь справедливый Казахстан построят только ответственные граждане.

Главное - вести открытый диалог с населением, вместе обсуждать все проблемы и пути их решения. Только так можно заслужить доверие народа. Обеспечение социально-экономического развития страны, повышения благосостояния и уровня жизни жителей области – это наша общая первоочередная задача, которую перед нами ставит глава государства, - заявил на встрече с молодежью Бейбит Исабаев.

Напомним, национальный курултай в городе Туркестан состоялся 17 июня этого года. На масштабном мероприятии президент страны рассказал о необходимости модернизации сознания и ценностей казахстанцев. При этом тема реализации этого сложного процесса до конца так и не была раскрыта. Похоже, теперь чиновники каждый по-своему будут решать задачи, поставленные главой государства. Бейбит Исабаев решил начать с лекций.

Глава гражданского альянса Жетысуской области Дания КЫДЫРБАЕВА предлагает строить диалог между госорганами и гражданским обществом с учетом баланса всех сторон.

- К сожалению, не все госорганы сегодня тесно работают с НПО. Кроме управления общественного развития, более или менее с нами сотрудничают управления образования и социальных программ.

Читайте также
Чиновники рассказали, почему нельзя публиковать в СМИ данные получателей грантов

Зимой этого года у нас была встреча с акимом региона, мы ему об этой проблеме говорили. Госорганы должны в полной мере задействовать потенциал НПО и гражданских активистов, - считает Дания Кыдырбаева.

В НПО "Общество по правам человека, соблюдения законности и содействия демократии" уверены, читать лекции - это не функция акима области.

- Мы знаем, что наш аким Исабаев дипломат и журналист, обладает богатым красноречием и может часами говорить. Но главная функция акима поднимать экономический потенциал области, создавать рабочие места и повышать благосостояние населения. То, что он ринулся сразу же исполнять поручения главы государства по модернизации сознания граждан, лишний раз подчеркивает, что вся наша вертикаль власти заточена на угождение вышестоящему руководству.

Если он реально хочет менять общество и сознание граждан, пусть занимается внедрением реальных принципов демократии и правого государства. Это открытость, доступность и прозрачность их работы на всех уровнях. Мы до сих пор не знаем, почему они меняют кадры, как колоду в засаленной карте, как выбирают те или иные проекты и инвесторов. Нам никто не объясняет, каков экономический эффект от бюджетных трат. Если он действительно хочет сократить правду между гражданами и чиновниками, пусть сам начинает говорить правду людям, - отмечает член НПО "Общество по правам человека, соблюдения законности и содействия демократии" Асем СМАГУЛОВА.

Справедливости ради заметим, что на встрече с молодёжью глава региона Бейбит Исабаев признался в том, что сегодня чиновничество страдает рапортоманией и погоней за статистикой. Он посоветовал молодёжи сокращать информационную дистанцию между собой и населением за счет использования понятных слов и идей.

Фото: из открытых источников.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Казахский язык спасут не деньги, а новая педагогическая философия
Почему миллиардные траты не повышают качество преподавания госязыка
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента