Как лечить аллергию от Сапарбаева?

5667 просмотров
0
Юлия МИНИНА
Четверг, 30 Июн 2016, 16:15

Глава управления внутренней политики Актюбинской области: Иногда так акима напихают в газету, что противно её в руки брать

На снимке: Юлия Минина.

В среду, 29 июня, ближе к вечеру меня попросили приехать к руководителю Управления внутренней политики Актюбинской области. Глава региона Бердыбек САПАРБАЕВ настоял на его встрече со мной, после того как дал по телефону небольшое интервью Геннадию БЕНДИЦКОМУ для Ratel.kz.

Напомним, аким Сапарбаев пообещал разобраться с теми, кто угрожает журналисту. И посоветовал мне ничего не бояться, потому что меня в обиду не дадут.

Руководитель областного Управления внутренней политики Ербол НУРГАЛИЕВ при встрече был учтив, любезен и разговор начал с главного: что же на самом деле произошло такого, что скандал гремит на всю республику? Мне, к слову, скрывать было нечего, да и все подробности неоднократно были изложены на Ratel.kz.

Вопрос, хочу ли я восстановления на работе в «Актобе Таймс», меня, конечно, обескуражил. Возвращаться в газету, владелец которой - актюбинский магнат Марал ИТЕГУЛОВ - поставил мне ультиматум: или я добиваюсь от редакции сайта Ratel.kz снятия материала про начальника местного ДКНБ Нурлана КЫДЫРБАЕВА, или пишу заявление об уходе? Я выбрала второй путь. Так что, спасибо большое, комфортно себя чувствую на новом месте работы.

«Если вы хотите, чтобы мы вас защитили, мы готовы защитить, но в рамках закона», - отметил руководитель управления и высказал сомнения по поводу того, что кто-то может меня преследовать. Тем более - угрожать моей безопасности. И подчеркнул, что никто не позволит нарушать закон. Каким бы крупным бизнесменом или политиком человек ни был. Очень хочется в это верить.

А потом мы говорили о журналистике в целом. Чиновник неоднократно подчеркивал открытый для прессы стиль работы Бердыбека Сапарбаева. Власти, по словам г-на Нургалиева, особо мониторят критические материалы в средствах массовой информации. И каждого журналиста за объективную критику в угол загонять не собираются. Мало ли, дескать, что мы там понапишем! Да и следить за всеми времени нет.

Но зато, когда награждают журналистов, не забывают и про представителей оппозиционной прессы – например, актюбинский журналист Аскар АКТЛЕУОВ получил в этом году премию акима области.

Что касается содержания актюбинской прессы, то власти хотят его видеть таким, как в изданиях «Диапазон», «Эврика» или на телеканале КТК. «Хабаровский» формат акимат не устраивает вовсе.

«Надо больше рассказывать про простых людей, - говорил Нургалиев. – А иногда так акима напихают в газету, что противно ее в руки брать. И начинается аллергия от Сапарбаева».

Единственным средством от подобной аллергии чиновник считает правдивость. Кстати, именно правду от меня хочет услышать и глава Актюбинской области на встрече с ним. По словам Нургалиева, она состоится. Вернее, возможно, состоится. А ведь еще в среду аким лично встречу обещал. 

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента