Месть «раскаявшегося полицейского» удалась

3563 просмотров
0
Ратель
Среда, 16 Ноя 2016, 11:30

Обзор региональных СМИ Казахстана (16 ноября)

* В Актау дольщики 10 лет не могут получить свое жилье

* Детские сады Карагандинской области не попадут под приватизацию

* В Мангистау отец потерявшего глаз ребенка взыскал с семьи обидчика полмиллиона тенге

* В ВКО школьникам могут запретить пользоваться смартфонами

Читайте также
Казахи даже в бане разделяются на роды

AZH.KZ: «В Атырау начался судебный процесс по делу полицейских ГУВД» - Фигурантами этого дела вся группа сотрудников ГУВД стала в результате сенсационного открытого письма так называемого «раскаявшегося полицейского» Манарбека УТЕУОВА, на сегодня уже осужденного за убийство гражданина Узбекистана Дмитрия КИМА.

В письме Утеуов обвинил своих бывших коллег по ГУВД и руководство атырауской полиции в организации заказных убийств, рэкете, рейдерстве, покровительстве проституции, фальсификации уголовных дел…

Любопытно, что сразу после огласки УВД г. Атырау назвало это письмо выдумкой, написанной из мести.

Похоже, месть удалась – судя по тому, что позже по письму все же был возбужден ряд уголовных дел в отношении сразу 11 сотрудников. 9 из них, в том числе автор письма М. Утеуов, у которого уже есть срок за убийство, сегодня сидят на скамье подсудимых.

LADA.KZ: «Дольщики: 10 лет мы не можем получить наши квартиры в 12 микрорайоне Актау» - В Актау дольщики 36 дома в 12 микрорайоне, которые в 2006 году вложили средства в строительство квартир, до сих пор не могут получить жилье. В семьях уже появилось по трое детей и даже внуки.

Читайте также
Казком и Народный банк ведут переговоры о слиянии - СМИ

- За эти годы нас столько кормили обещаниями, уже несколько акимов поменялось, и каждый обещал, что он закончит жилье. Вчера мы были на встрече с очередным акимом ТРУМОВЫМ, и он сказал: «Я вам даю слово, что я закончу жилье, но где-то в январе». Я сказала, если вы нас обманете, я буду писать президенту, потому что зачем такая власть, которая не работает для народа. Сколько денег мы за эти годы потеряли, все брали мы кредиты. Мы за эти годы банку выплатили в два с половиной раза больше, чем мы взяли на эту квартиру. Это никого не интересует. Это беда только наших семей. За эти годы у нас есть уже, кто умер, кто-то уехал за границу, - говорит Людмила ЗУБ.

NV.KZ: «Детские сады Карагандинской области не попадут под приватизацию» - Управление образования сумело доказать, что передача зданий в частные руки только ухудшит и без того плачевную ситуацию с местами в садиках.

— Наши аргументы просты и понятны, — говорит руководитель управления образования Асхат АЙМАГАМБЕТОВ. — Сейчас нам необходимо увеличивать охват детей дошкольными организациями. А если приватизировать детские сады… У нас уже есть негативный опыт приватизации. В 90-е годы большое количество детских садов было передано в частные руки. Тогда власти ставили условие о сохранении их образовательного профиля. И что получилось? Сегодня мы видим, в каком состоянии находятся эти садики, и что в них располагается.

Читайте также
Сетевой, сетевой, не хотим играть с тобой

URALSKWEEK.KZ: «ТОО «Батыс Су Арнасы» отказалось принимать на анализ пробы воды с речки «Быковка» в ЗКО» - Вчера утром жители Зеленовского района обнаружили загрязнения в речке Быковка, которая находится в 20 километрах от речки Ембулатовка .

Местные жители и активисты выехали к реке и взяли пробы воды.

Активист Болат БИСЕНГАЛИЕВ, председатель ОО «Адильдик Орал», привез пробы воды на анализ в лабораторию ТОО «Батыс Су Арнасы». Как утверждает активист, пробы воды принять в лабораторию отказались, заявив, что для анализа специалисты должны выехать на место и лично взять пробы воды.

TUMBA.KZ: «В Мангистау отец потерявшего глаз ребенка взыскал с семьи обидчика полмиллиона тенге» - В Жанаозенском городском суде рассмотрено гражданское дело по факту возмещения материального ущерба семье пострадавшего мальчика. Последнему соседский подросток травмировал глаз, что привело к ухудшению здоровья и большим денежным тратам.

В целом за пять лет мальчик перенес две непростые операции, ему через шесть месяцев также предстоит операция у пластического хирурга. На эти цели семья ребенка потратила около 560 тысяч тенге, 195 из них семья ответчика уже выплатила. Не дождавшись остальных денег, отец пострадавшего ребенка обратился в суд с иском о возмещении оставшихся 365 тысяч тенге материального ущерба.

Читайте также
Эй, бабки есть?

NG.KZ: «Это не футбол. Это политика и коммерция» - член Общественного совета о ФК "Тобол" - Так 15 ноября на заседании Общественного совета Костанайской области оценил футбольную команду «Тобол» Сергей ЖАЛЫБИН. Общественники обсудили меры, которые они хотят предложить областному акимату для изменения системы финансирования игровых видов спорта.

- Костанайская футбольная команда «Тобол» получает огромные средства из областного бюджета, хотя давно уже не имеет каких-либо достижений в чемпионате республики, - отметил Жалыбин. – За что мы платим деньги игрокам, которые приехали из других стран и не отрабатывают свою зарплату?

YK-NEWS.KZ: «В ВКО школьникам могут запретить пользоваться смартфонами в учебных заведениях» - Предложение о запрете мультимедийных устройств в областное управление образования внесла прокуратура Усть-Каменогорска. По информации образовательного ведомства, это обусловлено тем, что смартфоны отвлекают ребят и педагогов от учебного процесса. Также указывается, что дети имеют бесконтрольный доступ к сайтам, плохо влияющим на их психику и нравственность.

фото: «Ак Жайык»

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента