Проблесковый рецидив?

2884 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Суббота, 21 Дек 2019, 17:00

В Усть-Каменогорске в результате столкновения «Скорой» и КАМАЗа пострадало двое полицейских

Правоохранители проводят оценку правомерности применения водителем кареты скорой помощи специальных сигналов

Авария произошла вечером 20 декабря. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи, пересекая с включенными проблесковыми маячками регулируемый перекресток, проехал его на запрещающий сигнал светофора. На видео с камер чётко видно, что один ряд движения уступил ему дорогу, но грузовик проехал дальше и врезался в боковушку спецмашины медиков.

«В результате автомобиль скорой помощи отбросило в сторону находившихся в это время на перекрестке двух сотрудников патрульной полиции, обеспечивавших безопасность дорожного движения. Полицейские получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в 1-ую городскую больницу. Пострадавшим оказана экстренная медицинская помощь», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО.  

Другие участники ДТП, получившие незначительные увечья, после медицинского осмотра отпущены домой. Впоследствии выяснилось, что бригада скорой медицинской помощи доставляла в детскую областную больницу пациента с подозрением «на вывих локтевого сустава», который в последующем не подтвердился.

Состояние одного из полицейских, пострадавших из-за ДТП, тяжелое. Медики и управлявший грузовиком водитель отделались лёгкими ушибами.

На данный момент полиция оценивает правомерность включения спецсигнала, «для получения преимущества перед другими участниками дорожного движения».

По информации областного управления здравоохранения, фельдшеры областной станции скорой медицинской помощи вечером 20 декабря везли в трехлетнего пациента с его бабушкой.

- Мы проезжали перекрёсток, там был полицейский, все машины остановились, - рассказала Лариса Копычева, фельдшер областной станции скорой медицинской помощи. – А КамАЗ продолжал ехать. Я почувствовала сильный толчок, удар был такой, что с меня слетел фонендоскоп, потом его нашли на полу. Когда пришла в себя, услышала, что все кричат, и я тоже закричала, что у меня зажало ногу. Второй фельдшер, Сымбат Аканов, был без сознания и весь в крови. Я дошла до полицейских, увидела, что они ранены, вызвала коллег, побежала за препаратами в машину, там всё перевернулось. Сымбат пришёл в себя, подал мне бикс, я успела поставить парням обезболивающие уколы до приезда другой бригады.

Бригада скорой сейчас находятся на амбулаторном лечении.

К слову, в 2017 году Кайрат КАРИМОВ, водитель «Скорой», попавшей в аварию, оказался на скамье подсудимых. Ratel.kz писал об этом.

В конце апреля 2017 года, Каримов вёз экстренного больного из района в областной центр. Карета скорой помощи столкнулась на оживлённом перекрёстке с машиной, за рулём которой находился известный в ВКО тренер Газиз ЖАКУПОВ.

В результате аварии тренер получил многочисленные травмы и скончался в больнице. По информации Каримова, на его служебном авто были включены и сирена, и синие проблесковые маячки. Суд длился несколько месяцев, и в сентябре того же года председательствующий судья Аян АЛТЫНХАН признал шофёра кареты скорой помощи виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в учреждении минимальной безопасности уголовно-исполнительной системы.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента