Прощание Махадевана

2465 просмотров
0
Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ
Суббота, 30 Апр 2016, 11:00

Какую эстафету получил новый гендиректор «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон

В пятницу, 29 апреля, персонал «АрселорМиттал Темиртау» получил по электронной почте прощальное письмо от экс-генерального директора Виджая МАХАДЕВАНА. 1 мая его ждут на новом месте работы – в подразделении компании «АрселорМиттал Острава» в Чехии.

«Я передаю эстафету г-ну Парамжиту КАЛОНУ. Парамжит имеет превосходный опыт руководства и ведения бизнеса, он обладает способностью достигать хороших результатов в чрезвычайно сложных условиях. Я знаком с Парамжитом уже много лет и уверен, что он именно тот человек, который должен принять руководство этим предприятием», - пишет в своем прощальном послании г-н Махадеван.

С такой оценкой преемнику трудно поспорить. Взять основные показатели «АрселорМиттал Темиртау» и «АрселорМиттал Кривой Рог» за последний год: производительность труда в Темиртау $71,4 тыс, в Кривом Роге - $123,3 тыс; производство стали 3,5 млн тонн против 6,5 млн тонн на Украине, инвестиции в охрану труда, окружающую среду и местное сообщество - $46,2 млн против $83,5 млн. И это при том, что на Украине фактически идет война, разрыв экономических связей с Россией и полный бардак в правительстве. А в Казахстане мир и стабильность.

«Мои четыре с половиной года работы с вами были насыщенными и обогатили меня как личность и профессионала. Вы не только помогли мне стать бизнес-лидером... Я убежден, что совместными усилиями мы смогли создать достойную устойчивую бизнес-модель в «АрселорМиттал Темиртау», способную выдержать экономические спады и достичь впечатляющих успехов в своем развитии».

На этой неделе на карагандинском инвестиционном форуме вице-министр индустрии и инвестиций Альберт РАУ рассказал, каких «успехов» добился «АрселорМиттал Темиртау» при управлении г-ном Махадеваном. Приведем лишь несколько цифр и фактов.

Почти полная потеря рынка сбыта Китая: экспорт металлопродукции компании в 2009 году составляла более 1 млн тонн, а в 2014 всего 70 тыс. тонн!

Низкое качество производимой стали Х70, тогда как другие подразделения «АрселорМиттала» по миру производят высокопрочные HSS и инновационные виды стали марки Arsolar.

Невыполнение обязательств недропользователя по ежегодному финансированию НИОКР за последние четыре года и отсутствие внедрения инноваций.

Узкая номенклатура и отсутствие интереса к производству новых видов продукции.

Нарушения по промышленной безопасности, обеспечению местного содержания.

Достойная модель бизнеса при г-не Махадеване, судя по словам вице-министра, заключалась в постоянном шантаже правительства и собственных работников: под угрозой увольнения персонала и снижения окладов, он добивался всевозможных льгот от властей. Лишь благодаря этому «АрселорМиттал Темиртау» осталось на плаву в эту волну кризиса. Никакого управленческого таланта в этом нет. Девальвация национальной валюты позволила завершить прошлый год с положительными показателями…

«Прощаясь с вами, я признаю, что один вопрос оставляет в моей душе глубокий рубец и доставляет боль. Это наши показатели безопасности. Опасное поведение стоило нам потери драгоценных жизней и во многих случаях необратимых травм. Давайте все вместе объединимся, чтобы выполнить наше обещание не допустить ни одного смертельного случая», - завершает свое прощальное письмо экс-гендиректор.

Что ж, спасибо, что хоть напоследок Махадеван признал, что показатели безопасности в подразделениях компании ни к черту.

Эстафетную же палочку со всеми этими «успехами» Виджая Махадевана теперь нести Парамжиту Калону. 

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента