Уральск стал кузницей аппаратных кадров для Атырау?

3326 просмотров
0
Ратель
Четверг, 08 Дек 2016, 11:45

Обзор региональных СМИ Казахстана (8 декабря)

* Специалисты павлодарского ЖКХ винят в авариях на коллекторе трамваи

* Аким Костанайской области велел не слушать звонки по тендерам, сделанные от его имени

* Замруководителю управления строительства ВКО могут объявить неполное служебное соответствие

* В Карагандинской области женщина борется за доброе имя своего мужа, утонувшего в яме на дороге

* В Шымкенте выпивохи скупают спирт в аптеках

AZH.KZ: «Откуда в Атырау берутся кадры?» - В городе завелось территориальное лобби? Уральск стал основной кузницей государственных и прочих кадров для Атырау? Такие вопросы, наверное, невольно возникают у тех, кто хоть как-то интересуется ситуацией в регионе.

Оказалось, не только журналистам мерещится экспансия ЗКО. Есть даже такие горячие головы, которые уверяют: именно круговорот чиновников в природе привел к открытию прямого авиамаршрута с соседним городом.

Читайте также
Казахстан обсуждает c ОПЕК снижение добычи нефти, но увеличил прогноз для Кашагана

PAVON.KZ: «Хроника пикирующего трамвая» - Городские трамваи виноваты в авариях на центральном коллекторе в Павлодаре. К таким выводам пришли специалисты жилищно-коммунального хозяйства. 3 октября 58-летняя женщина и четырехлетняя девочка едва не погибли, упав в яму, возникшую из-за подмыва грунта. Однако за все свои мучения павлодарка и ее внучка не получили ничего.

 – Эксплуатирующая организация «Горводоканал» отказалась от возмещения ущерба, потому что они считают – это не их вина. Есть такое понятие, как форс-мажор. Так вышло. Самолеты иногда у нас тоже, бывает, падают, – подчеркнул заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области Бахыт СУЕНОВ, погрузив зал в тишину своим ответом.

TOP-NEWS.KZ: «Архимед Мухамбетов: «Если кто-то будет звонить от моего имени или моего зама, не надо слушать!» - Аким Костанайской области дал задание провести конкурсы по госзакупу в декабре, несмотря на то, что деньги должны выделить только в 2017 году.

- В конкурсе участвует по 20-30 предприятий, друг на друга пишут кляузы во все инстанции, судятся, доходят до Верховного суда. Все это занимает 4-5 месяцев, а между тем работы, которые уже должны близиться к завершению, простаивают. Все это мы прошли в этом году. Эти примеры я привожу из практики, - заверил аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ. - Поэтому, чтобы не наступать на те же грабли в 2017 году, я дал поручение провести конкурсы по госзакупкам в декабре. Вчера позвонил акимам и сказал: кто бы вам ни звонил от моего имени или моих замов, никого не надо слушать, а спокойно проводить тендеры. Если мы это сделаем, то уже в 2017-м начнем осваивать средства, выделенные на реализацию проектов по водоснабжению и водоотведению.

Читайте также
Рейтинг акимов: почему Исекешев уступает Кушербаеву

YK-NEWS.KZ: «Замруководителю управления строительства ВКО могут объявить неполное служебное соответствие» - «Чиновник необоснованно подписал промежуточные акты выполненных работ в ходе строительства средней школы в селе Верх-Уба, Шемонаихинского района, — значится в распространенном антикоррупционной службой сообщении. — За совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, совет по этике рекомендовал руководителю ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства ВКО» Мади ОТАРБАЕВУ наложить на Каната ДЫРЫНБАЕВА дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия».

URALSKWEEK.KZ: «В ЗКО масштабных переименований сел и улиц не будет» - Об этом на заседании Общественного совета заявил председатель ономастической комиссии, руководитель областного управления по развитию языков Махамбет ИХСАНГАЛИЕВ.

— Я сама являюсь членом Общественного совета. И когда этим летом в СМИ вдруг появилась информация о том, что ономастическая комиссия планирует переименовать по области 59 населенных пунктов, 119 улиц, решила подать запрос на имя председателя Общественного совета, — рассказывает председатель ОО «Центр семьи «Ак Отау» Алтынай ИСКАЛИЕВА. – Разве можно принимать решение о переименовании сел, даже не узнав мнения по этому поводу у людей, живущих там?!

DIAPAZON.KZ: «Из детсада – с выбитыми зубами» - 3-летний Санжар из детсада вернулся с 2 выбитыми зубами, порванной уздечкой и травмой десны.

6 декабря Анар УТЕУЛИНА отвела сына в детсад «Каусар булак» в 11 микрорайоне Актау. А когда пришла за ребенком, он мычал и указывал пальцем на рот.

– У сына были выбиты зубы, кровотечение, рана десны, уздечка во рту порвана, гематома, отеки сильные. Воспитатели говорят, что они не видели ничего, повторяют: «Мы не знаем, мы не знаем». У меня еще грудной ребенок, поэтому сразу домой поехали. Вызвали «Скорую», нам сказали, что надо срочно ехать в больницу, – говорит мама.

Читайте также
За чей счет подарок энергетиков

EKARAGANDA.KZ: «В Карагандинской области женщина борется за доброе имя своего мужа, утонувшего в яме на дороге, размытой паводками» - Гулим АКТАЕВА, жительница Шетского района, почти два года ходит по судам. Женщина пытается добиться справедливости.

В 2015 году, в ночь с 17 на 18 мая, погиб ее муж – Жансеит АКТАЕВ. Вместе с напарником они ехали на работу по дороге областного значения Караганда - Ботакара. На одном из участков дорогу размыло паводками. Но о том, что впереди яма, мужчины узнать не могли – не было ни одного предупреждающего знака.

Гулим говорит, что за время многочисленных судебных процессов было всякое - и фальшивые документы, и ложные показания. Но у женщины есть масса доказательств – в первую очередь фото- и видеосъемка дороги, практически сразу после происшествия.

OTYRAR.KZ: «Шымкентские любители выпить обносят городские аптеки» - Дорого нынче обходится водка. Не всем по карману. Именно поэтому большую популярность приобрел медицинский этиловый спирт. Во многих аптеках Шымкента его стали продавать, как и крепкий алкоголь в продуктовых магазинах - с полудня до 21 часа.

Можно, конечно, отпускать спирт строго по рецепту врача, однако, в этом случае, пострадают те, кто действительно использует этот товар по его непосредственному — медицинскому назначению.

Коллаж: xpower.kz

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента