Замакима района был замечен на поле, где некие лица уничтожали посевы свёклы

2121 просмотров
0
Алия АХМЕДИЕВА
Понедельник, 12 Авг 2024, 10:00

Несмотря на компромат и судебные решения, надзорные ведомства хранят дружное молчание

Криминальная история с участием чиновников приключилась в Ескельдинском районе области Жетысу. Здесь вокруг земель крестьянского хозяйства “Агиенко” произошла череда противозаконных действий, а владельцы вынуждены были обивать пороги судебных органов и просить защиты у правозащитников.

Читайте также
Почему жители райцентра, где правит лучший аким, считают себя обитателями гетто

КХ “Агиенко” приобрело эти наделы в 2005 году в долгосрочную аренду. На своих полях они выращивали сахарную свеклу, бахчевые культуры. Брали кредиты, пользовались другими мерами государственной поддержки. А когда скончался глава хозяйства, у его наследников начались неожиданные трудности.

- Пока мы искали финансовые средства для погашения кредитов, решали вопросы вступления в наследство, районный акимат предпринял меры по изъятию у нас земель. За защитой своих прав мы обратились в специализированный межрайонный экономический суд. Постановления акимата были признаны незаконными, однако судебное решение местные исполнительные органы проигнорировали, - говорят наследники КХ “Агиенко”.

Не так давно семья Агиенко обратилась в региональную палату предпринимателей “Атамекен”, и эта тема дважды обсуждалась на заседании совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

- Палата, как говорится, “била во все колокола”, привлекая внимание к ситуации уполномоченных органов. Однако бесчинства со стороны служащих местных исполнительных органов до сих пор продолжаются. Совету стал известен вопиющий факт, который должен стать предметом разбирательства органов правопорядка.

Читайте также
Аким Жетысу пошёл проверять дороги-долгострои после замечаний главы государства и премьера

Семья покойного фермера зафиксировала на видео инцидент, когда в одну из ночей на поле их крестьянского хозяйства были уничтожены посевы свеклы. На видео запечатлен факт присутствия в этом месте заместителя акима Ескельдинского района, - сообщили нам в филиале НПП “Атамекен”.

По словам правозащитников, они направили заявление в территориальный департамент по делам государственной службы, но действия блюстителей чиновничьих поступков и их этики оказались неординарными.

- Наше обращение департамент АДГС перенаправил в акимат области, а те спустили документ в акимат Ескельдинского района. Таким образом, вопрос о правомерности действий заместителя акима Ескельдинского района предстояло рассмотреть этому же МИО, - констатируют в палате предпринимателей области Жетысу.

Теперь совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции привлек к этой истории внимание прокуратуру области.

- Ход рассмотрения нашего обращения в прокуратуру взят на контроль совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции палаты. Если понадобится, мы намерены продолжить защищать наследников Агиенко, — прокомментировал позицию палаты предпринимателей области Жетысу председатель совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Баниямин ФАЙЗУЛИН.

В филиале палаты предпринимателей НПП “Атамекен” нам не стали раскрывать имя и фамилию “ночного разбойника” - заместителя акима Ескельдинского района. На официальном сайте районного акимата мы нашли фото одного зама, который, по имеющейся там информации, занимается вопросами сельского хозяйства. Возможно, это и есть тот самый криминальный ходок по чужим полям, который попал на видео, а действия которого не хотят рассматривать в территориальном департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по области Жетысу. Интересно, почему?

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента