В Жамбылской области ликвидируют последствия урагана

1112 просмотров
0
Четверг, 26 Мар 2015, 09:00

Последствия ураганного ветра ликвидируют в Жамбылской области, сообщило КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Как напомнили в ведомстве, 24 марта к 12.00 из-за сильного порывистого ветра юго-западного направления со скоростью 24 м/с (порывы до 30 м/с) в населенных пунктах Таласского, Сарысуского, Жамбылского, Жуалынского районов Жамбылской области сложилась чрезвычайная ситуация. В областном ДЧС работает оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

Так, в Таласском районе в целях минимизации последствий сильного ветра было произведено отключение подачи электроэнергии. «После снижения скорости ветра подача электроэнергии была возобновлена. Для проведения аварийно-восстановительных работ на поврежденных линиях электропередач от РЭС Таласского района задействовано 7 бригад в составе 35 человек и 11 единиц техники», - сообщили в ДЧС в среду.

По данным ведомства, ветром сорваны крыши 7 жилых многоквартирных домов в г. Каратау, повреждены крыши 3 административных зданий объектов образования и здравоохранения.

Кроме того, 24 марта в Сарысуском районе в результате усиления ветра южного и юго-западного направления со скоростью 17 м/с (порывы 30 м/с) было отключена электроэнергия на нескольких улицах района, также произошел частичный срыв кровли административных сооружений.

«Произведены работы по подключению электроэнергии 80% абонентов и очищены сорванные линии электропередач, поваленные деревья, столбы, указатели дорожных знаков. Работа котельной и подача воды осуществляется в штатном режиме. По восстановлению линии электропередач работают 4 аварийные бригады РЭС», - отчитались в ДЧС.

Между тем в Жамбылском районе в результате усиления ветра юго-западного направления со скоростью 22 м/с (порывы 28 м/с) наблюдалось отключение электроэнергии, произошел срыв кровли здания котельной в с. Акбулым (40 кв. м) принадлежащей средней школе им. Б. Бесбаева.

«В настоящее время работа котельной и подача воды осуществляется в штатном режиме. По восстановлению линии электропередач работают 4 аварийные бригады РЭС: 40 человек и 4 единицы техники. К ликвидации последствий штормового ветра были привлечены силы и средства департамента по ЧС и местных исполнительных органов: 69 человек и 6 единиц техники», - сообщили в департаменте.

Также, отметили в ведомстве, идут работы в Жуалынском районе, где в результате усиления ветра юго-западного направления со скоростью 24 м/с (порывы 29 м/с) были сорваны кровли 3 административных зданий.

«Всего по Жамбылской области снесены кровли 16 административных зданий и 8 многоквартирных жилых домов. В ликвидации последствий ЧС задействован 301 человек и 44 единицы техники. Работа по ликвидации ЧС продолжается», - заключили в департаменте.

Жертв и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на территории Жамбылской области нет, утверждают в ДЧС. 

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента