Алматы «испытывает голод» в культурных мероприятиях, считает генконсул РФ А.Демин

517 просмотров
0
Суббота, 23 Апр 2016, 17:20

Алматы «испытывает голод» в культурных мероприятиях, и проведение фестиваля российской культуры «Почувствуй Россию» (FeelRussia) является «большой радостью», считает генеральный консул РФ в Алматы Алексей Демин, сообщило КазТАГ.

«С большим сожалением могу ответить, что основная часть мероприятий сейчас проходит в столице (Астане – КазТАГ), и южная столица (Алматы – КазТАГ) испытывает голод в приеме таких культурных мероприятий. Поэтому проведение в южной столице вот этого фестиваля (FeelRussia – КазТАГ) для нас очень большая радость», - сказал А.Демин на пресс-конференции в субботу.

Он добавил, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы в Алматы проводилось как можно больше подобных мероприятий.

«Очень надеемся, что фестиваль пройдет успешно. Тем более что он проходит в таком историческом парке (им. 28-ми гвардейцев-панфиловцев – КазТАГ). То, что сегодня будет представлено на площадках в парке, – это достаточно интересно, потому что здесь пройдут экспозиции русского географического общества, которое получило новый импульс к своему возрождению. Также здесь будут представлены спектакли для детей, концерты. Фестиваль заложит своего рода первый кирпич в фундамент последующих встреч, которые пройдут на Европейском континенте», - сказал А.Демин.

Как сообщила сопродюсер и PR-директор фестиваля Софья Чмух, фестиваль FeelRussia пройдет в шести странах мира. Открывается он в Алматы и последующие 5 стран – европейские площадки: Австрия, Германия, Испания. Греция и Хельсинки.

По ее словам, после проведения фестиваля в Алматы, в Москве пройдет пресс-конференция с участием замминистра культуры России, где будут подведены итоги проведенного мероприятия в качестве примерного.

Напомним, фестиваль пройдет на протяжении двух дней – 23 и 24 апреля – на открытой площадке в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

23 апреля в  мультимедийном пространстве, в рамках года кино в России, состоится демонстрация полнометражных, короткометражных, документальных и анимационных фильмов известных российских режиссеров. В показ фестиваля вошел кинопроект – фильм Disney «Счастье - это...» российского производства, который состоит из 7 новелл. По словам С.Чмух, режиссер одного  короткометражного альманаха -  Анна Яновская - перед показом поделится своим опытом, как снимать новеллу. Показ альманаха будет представлен впервые в Алматы, далее его премьера пройдет в России.

Кроме того, будут представлены картины «Дирижабль» Василия Купцова, «Трубачи Первой конной армии» Митрофана Грекова, «Раздолье» и  «Бегуны» Александра Дейнеки. Как сообщил глава Департамента развития РосИЗО Александр Ременцов, репродукция вышеназванных картин изготовлена по трехмерной технологии. В частности, как пояснил А.Ременцов, у населения появится возможность более детально познакомиться с картиной.

Вместе с тем, в рамках фестиваля, на основной сцене выступят: квинтет «Бонквинтон», народный ансамбль танца «Калинка», ансамбль доулистов «Ритмы гор».  Для детей подготовлен интерактивный кукольный спектакль «Петрушка».

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Петр Своик: «Мы не опаздываем, но пора действовать»
Эксперт о реформе Токаева, ошибках прошлого и о строительстве новой политической системы
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента