
Согласно исследованию "Журнала психофармакологии" люди, которые едят шоколад, меньше нервничают
Шведское издание Expressen посоветовало читателям есть больше шоколада и перечислило восемь научных доказательств пользы этой сладости, передают Известия.
В первую очередь отмечается, что шоколад за счет содержащихся в нем флавоноидов (антиоксидантов) помогает усваивать кислород.
Кроме того, шоколад с высоким содержанием какао богат витаминами и минералами, среди которых магний, железо, цинк, кальций.
Также этот десерт повышает настроение, стимулирует работу мозга, в том числе улучшая память, концентрацию и способность решать трудные задачи.
Еще одно полезное свойство этой сладости — способность укреплять сердечно-сосудистую систему.
Исследование австралийского Университета Монаша в Мельбурне при участии 2 тыс. человек показало, что ежедневная порция черного шоколада снижает риск сердечного приступа.
Фото: Известия.