Солист "Ногу свело" Максим Покровский споет песню на казахском языке

490 просмотров
0
КАЗИНФОРМ
Понедельник, 13 Ноя 2017, 09:30

Основатель и солист российской группы «Ногу свело!» Максим Покровский споет песню на казахском языке вместе с отечественным молодым музыкальным коллективом, передает МИА «Казинформ».

Компанию известному рок-музыканту составит молодая казахстанская группа «AVESTA». Трек будет записан в ансамбле с этим коллективом. Как рассказал продюсер коллектива Жамшид Карин, автором музыки является сам Максим Покровский, слова написал Шадияр Есенали.

«Сейчас идет работа над песней, Максим учит язык, и во время его следующего приезда в Алматы он с ребятами планирует песню записать. Если все пойдет по плану, то к Новому году выйдет песня и клип на телевидении. По характеру композиция веселая, танцевальная, в формате Максима Покровского. Он сам изъявил желание написать музыку, понятную казахстанцам, это его своеобразный эксперимент. Он ознакомился с нашим шоу-бизнесом, в том числе с тойскими песнями. На мой взгляд, эксперимент оказался удачным, это не будет исключительно рок, скорее музыка, понятная жителям нашей страны. Надеемся, что новый трек всем понравится», - отметил Жамшид Карин.

Сам Максим Покровский во время недавнего визита в Алматы подтвердил факт работы над треком. 

«Мы с Жамшидом дружим более 10 лет, и давно вынашиваем идею записать трек на казахском языке. Другой вопрос, как я с этой задачей справлюсь. Я даже перед каждым концертом волнуюсь, а здесь, учитывая новые условия, для меня работа волнительна вдвойне», -сообщил Максим Покровский.

Интересно, что в репертуаре Максима Покровского есть хит 90-х «Из Алма-Аты», однако, по словам музыканта, за этим названием не стоит никакой истории.   

«Меня все спрашивают, почему именно Алматы. Знаете, процессы, которые происходят в «черном ящике» музыканта, не подчиняются протоколам. Рифма, ритмический рисунок, все это приходит весьма непонятным образом, я до сих пор не могу объяснить, откуда пришли эти слова и как они в итоге переросли в песню. Я не пытаюсь проанализировать свой «черный ящик»,- сказал Максим Покровский.

Сейчас музыкант большую часть своего времени проводит в США, нежели в России. Он перенес за океан весь продакшн для «Ногу свело!», находится на стадии  подбора музыкантов там, чтобы, по словам самого Максима Покровского, «просто работать». Музыкантам необходимо выучить старый репертуар, планируется работа над новыми песнями.

«Я бы с удовольствием сделал один большой коллектив на две страны, но это, к сожалению, отнимет много времени. Я нахожусь чаще в США, потому что с точки зрения производства и поиска необходимого для творчества там все есть. Но моя передислокация в Нью-Йорк -  это только расширение границ моей русскоязычной аудитории при соблюдении правильных пропорций»,- подчеркнул Максим Покровский.

Совместный проект с группой «AVESTA» - не первый опыт работы Максима Покровского с казахстанскими музыкантами. Ранее он записывал дуэт с певицей Asem, правда, на русском языке. Съемки клипа проходили в Национальном научном центре хирургии имени Сызганова.

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане снижаются инфляционные ожидания, а тенге укрепляется
Эксперты прогнозируют паузу в изменении базовой ставки
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента