В Актау родители обвиняют врачей в смерти своего 4-летнего сына

485 просмотров
0
Sputnik Казахстан
Вторник, 28 Мар 2017, 21:45

Семья из Актау обвинила медиков в смерти своего четырехлетнего сына после поставленного несколько раз диагноза "ветряная оспа", сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на региональное издание "Лада".

Богдан скончался 23 марта в детской инфекционной больнице. Родные мальчика утверждают, что медики несколько раз осматривали ребенка, но не взяли у него ни одного анализа.

По словам матери Богдана, 19 марта на теле ребенка появились высыпания и поднялась температура. Температуру удалось снизить в домашних условиях, после чего ребенок был бодр и играл. Через два дня, 21 марта, у него появились высыпания, как при ветрянке. Мать мальчика позвонила в "скорую", но там объяснили, что не приедут на вызов, потому что это инфекционное заболевание, и посоветовали обратиться к дежурному педиатру городской поликлиники. Педиатра в поликлинике не оказалось, поэтому "неотложка" была вызвана повторно. Приехавший врач поставил диагноз "ветряная оспа". Ночью температура тела у ребенка поднялась до 40,6 градусов. Снова была вызвана бригада "скорой помощи", которая поставила укол и уехала, не дожидаясь результата.

"Даже после укола температура упала незначительно. Ребенок начал жаловаться на то, что болит нога. Об этом врачам "скорой" мы тоже сообщили. Но никакого синяка, ссадины или припухлости не было. Врач "скорой" сказал, что боли вызваны высокой температурой", — рассказывает женщина. Утром 22 марта на дом был вызван педиатр, который подтвердил ветряную оспу, а осмотрев ногу, сказал, что это ушиб. Поздно вечером был сделан рентген ноги, дежурный хирург поставил диагноз "рожистое воспаление", прописал антибиотики, мазь Вишневского и отправил домой. Никаких анализов, по словам матери, у ребенка не взяли и не выписали на них направления.

В ночь на 23 марта ребенок начал мочиться кровью. "Скорая" доставила Богдана в детскую областную больницу. Там тоже не взяли никаких анализов.

"После долгих раздумий, в три часа ночи, его определили в детскую инфекционную больницу. За всю ночь ни один врач не зашел в палату к ребенку. Я наблюдала, как у него леденеют руки, стекленеют глаза. Он практически перестал реагировать на внешние раздражители. Я ругалась и кричала, просила врачей сделать хоть что-нибудь, потому что мой ребенок умирает. Примерно в семь утра пришла медсестра брать первый анализ — кровь из пальца, но кровь уже не шла. Когда я спросила, почему ребенка не забирают и ничего не делают, мне ответили, что реаниматологи решают, куда его определить: в реанимацию в инфекционное отделение или перевести в хирургию. В итоге врачи забрали ребенка около восьми часов утра", — рассказывает мама мальчика. Из заключения врачей следует, что Богдан умер в 10:00 23 марта. О том, что сына больше нет, по словам женщины, она узнала только в 12:00. В первичном заключении медицинских экспертов сказано, что причиной смерти четырехлетнего Богдана стали интоксикация организма, сепсис и ветряная оспа.

В областной инфекционной больнице заявили, что по данному факту проводится расследование. "По факту смерти ребенка у нас было внутреннее расследование, сейчас идет расследование на уровне областного управления здравоохранения и Комитета контроля качества медицинских услуг.

Заключительную оценку действиям медиков можно будет давать только после получения результатов", — отметила исполняющая обязанности заместителя главного врача областной инфекционной больницы Маржан Мухаметова.

 

 

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
На какие уступки может пойти Киев: интервью с экспертом Максимом Крамаренко
Аналитик о скандале вокруг нового мирного плана, реакции Киева и вероятных сценариях для Украины
ЕАЭС в поисках новой динамики
Десять лет ЕАЭС: работающие механизмы и нерешенные вопросы
В этом году в Казахстане собрано пшеницы на 500 тыс. тонн больше уровня предыдущего года
О чём говорит ноябрьский отчёт USDA
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В этом году в Казахстане собрано пшеницы на 500 тыс. тонн больше уровня предыдущего года
О чём говорит ноябрьский отчёт USDA
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента