«Настоящий гражданин»

12133 просмотров
0
Глеб ПОНОМАРЕВ
Вторник, 27 Июн 2017, 13:00

Кому в Казахстане нужно ставить прижизненные памятники

Читайте также
Как вызвать уважение и трепет у соотечественников

Однажды, сидя в очереди, я невольно стал слушателем преинтереснейшего разговора. А точнее монолога. Одна татешка рассказывала подруге про своего родственника. Суть рассказа сводилась к тому, что родственник (назовем его Маке) - невероятно уважаемый, невероятно добрый и невероятно щедрый человек, который тащит на себе всю родню. У Маке оказалось столько добродетелей, что через несколько минут я уже вовсю уважал его и, если честно, даже немного завидовал, что в их семействе имеется такой разводящий патриарх.

Началось с того, что он перевез большую часть родни из области в Астану, где приобрел для них целый подъезд в одном из новых ЖК. Часть квартир в том же подъезде Маке сдает в аренду. Что опять же хорошо, ведь все деньги идут в семью. Похлопотал Маке и за младшее поколение своего семейства. Все племяши учатся в лучших вузах Казахстана, а те, что постарше, уже сидят на теплых местах, пригретых заботливым дядюшкой. Его собственные дети уже давно живут за океаном (разумеется, на полном обеспечении отца). Но очень сильно скучают по Родине, часто звонят по скайпу и даже готовят у себя в калифорнийском захолустье бешбармак!

Не забывает Маке и про свою вторую семью, о которой знает и шепчется вся родня. Молодая токал с юным наследником живут в построенном для них особняке и не вылазят из заграничных путешествий. «Вы бы видели ее инстаграм!» - шмыгнула от досады татешка. Родственники очень боятся, как бы Маке не завел себе еще и третью семью. Ведь тогда их субсидии могут заметно уменьшиться. А учитывая его патологическую тягу к заботе, он может завести себе еще нахлебников. Поэтому в семействе происходит своеобразная война кланов, где каждый в силу своих скромных способностей пытается выслужиться перед патриархом.

Читайте также
Чего не хватает нашим девушкам

«Настоящий мужчина и гражданин!» - подумал я. И мое воображение сразу нарисовало Маке в образе средневекового щедрого правителя, который заботится о немощных. На секунду мне даже захотелось обнять татешку и поблагодарить ее за такого родственника. Но тут на табло высветился мой номерок, и нужно было идти. Когда я уже вставал, подруга татешки заинтересованно спросила: «А кем же работает ваш родственник?». Тут я задумался: действительно, кем может работать столь светлый и щедрый человек? Наверняка он владелец крупного бизнеса, который приносит большую пользу государству и крупные поступления в казну! В этом я даже не сомневался.

Но ответ татешки прозвучал несколько иначе: «Работает где-то в министерстве в Астане…»

Хотя, вы знаете, этот вариант тоже неплох. Ну вот, скажите, как такого светлого человека можно упрекать в коррупции или в расхищении бюджета? Ведь Маке А - заботится о своей семье. Б - увеличивает благосостояние народа (в лице своей родни). В - хлопочет об образовании подрастающего поколения (в лице своих племяшей). В конце концов, покупая бриллианты для своей токал в астанинских бутиках, он поддерживает экономику страны больше, чем многие из нас. Да таким людям нужно при жизни памятники ставить. Настоящий гражданин!

Источник: страница Глеба Пономарева в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

Рисунок: nnm.me.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Исторические претензии и внешнее воздействие – главные препятствия в интеграции стран Центральной Азии
Максим Крамаренко: Говорить о реальном политико-экономическом единстве региона пока рано
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Почему выпускники вузов выбирают работу курьера доставки
По госпрограммам казахстанская молодежь получает 90 тысяч тенге
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента