О звёздной болезни

7464 просмотров
0
Эрик БАЙЖУНУСОВ
Суббота, 18 Янв 2020, 10:00

Люди поразительным образом перевоплощаются, как только обретают власть, известность и деньги

Эта болезнь пострашней чем корь. Она поражает не только звёзд эстрады и спорта, болезни подвержены все, в том числе и врачи.

Читайте также
Не слушайте подруг, хорошего они не посоветуют

Мне приходилось много раз посещать кабинеты высокопоставленных руководителей. Но один из случаев мне запомнился надолго. Мне нужно было попасть на приём к руководителю одного из регионов.

Сначала мы долго томились в "предбаннике", размышляя о смысле жизни. Периодически появлялся милиционер (тогда они так назывались) и произносил фамилию входящего и потом в конце добавлял: "подготовиться такому-то" и уходил, забрав нужного человека. Странное было в том, что они обратно не выходили.

Дошла очередь и до меня. Мы зашли в приёмную. "Откройте портфель, возьмите только нужные бумаги, идите". Огромная приёмная, строгие секретарши. У меня начали дрожать колени. Оказывается до НЕГО ещё далеко. Нужно пройти помощника. Помощник пристально смотрел на меня ненавидящим и брезгливым взглядом.Так смотрят на жабу или червяка. "В глаза ЕМУ не смотреть, руку не подавать, на стул не садиться, задом не поворачиваться, у тебя всего 5 секунд, пошёл".

Я зашёл в огромный кабинет, где в его конце, за несоразмерно его физическим данным большим столом, сидел пузатенький крепыш с заплывшим лицом с газетой в руке. Только дойти до него требовало секунд 15. Я подошёл к нему, встал как солдат и быстро рассказал, что мне нужно и для чего. Речь шла о капитальном ремонте крыши нашей больницы.

Читайте также
О стрекозах и муравьях

"М", - произнёс ОН, не отрываясь от газеты. Я ожидал большего, разумеется. Но он и не собирался смотреть в сторону какого-то "жука". Я попятился спиной к двери, до которой идти и идти. "Да ну, вас", - подумал я и, повернувшись, пошёл к выходу. "Что сказал?" - строго спросил помощник. "М", - сказал я. "Свободен", - и я вышел из другой двери с высохшим горлом, где меня другой милиционер вывел на улицу.

И так себя вели все ЕГО кадры, научившись у него. Так бывает всегда, подчиненные ведут себя ровно так же, как и их начальник. ЕГО финансист вёл приём круглосуточно.Все главные врачи ночевали в его управлении и неделями жили в коридорах. ТОТ просто единолично решал кому и сколько он будет давать денег. В те годы здравоохранение этого региона практически было уничтожено.

Так себя ведут многие и сейчас. Люди поразительным образом перевоплощаются, как только обретают власть, известность и деньги. Даже многие врачи, став ГЛАВНЫМИ, стараются стать похожими на того руководителя.

А потом начинаются наши любимые тои. Тосты, подарки, кони, машины. Подхалимство, лживое восхваление. Год, два и нет ни чемпиона, ни артиста, ни врача. Остаются только ЗВЁЗДЫ. А их, как известно, не достать. И попасть к ним трудно.

Читайте также
О выгорании

Я заметил 3 стадии деградации таких руководителей.

  1. Начинает хамить.
  2. Начинает учить как работать.
  3. Начинает учить как жить.

Но, рано или поздно звёзды падают, и падают на землю. Многие исчезают бесследно.Как китайские фейерверки. Ярко и громко вспыхивают ради себя и быстро гаснут, оставив едкий запах.

А настоящие звёзды светят всегда. Потому что народ им не даёт угаснуть, бережно зажигая вновь и вновь. Настоящие всегда доступны и понятны. В них люди видят человека, а потом должность.

Люди руководителю только подчиняются, а идут только за ЛИДЕРОМ, даже на войну. Нужно помнить об этом всегда и всем молодым, кому сейчас доверено право решать судьбы людей.

Иллюстрация: sporcle.com.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Бигельды Габдуллин: «Мы все в одной лодке»
Президент ПЕН-клуба о деградации общества и страхе власти перед правдой
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Теперь Минфин знает, кто чем торгует и сколько зарабатывает
Казахстан завершает цифровизацию госфинансов
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Казахстан на переезде: мегаполисы растут, регионы пустеют
Миграция стала зеркалом экономических и социальных перемен
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента