Жумин оставит чиновников без работы

5399 просмотров
0
Четверг, 14 Авг 2014, 16:23

Данат Жумин рассказал журналистам, что на финансирование движения «Казахстан-2050» государство не тратит ни копейки.

Казахстанские чиновники в скором времени могут остаться без работы. Пока в структурах новообразованных министерств делят портфели, их функции виртуозно выполняют активисты общенационального движения «Казахстан-2050». В этой армии уже 140 тысяч граждан, окрыленных фееричными идеями, призванными реализовать одноименную государственную стратегию как можно быстрее.

- Ожидается, что до конца года общее количество участников движения достигнет уже около 300 тысяч человек, то есть это все те люди, которые непосредственно, очень прямо участвовали в проекте, которые мы реализуем, - сказал журналистам на брифинге в Астане руководитель движения Данат ЖУМИН.

Нетерпеливый лидер «Казахстан-2050» замучился ждать, когда новоиспеченное министерство по инвестициям и развитию, наконец, привлечет в нашу счастливую страну долгожданный зарубежный капитал. Глава МИР Асет ИСЕКЕШЕВ пока ничего не подозревает, а ведь скоро ему тоже придется испытать креатив Жумина на себе.

- До конца года мы охватим все бизнес-школы мира и в электронном формате, в формате интернет-моста мы будем привлекать министра инвестиций и развития Асета Исекешева и ряд других наших экспертов, которые занимаются вопросами инвестиций. Они смогут использовать эту площадку для того, чтобы рассказать о том, какие сегодня есть возможности для инвестирования, - решительно заявил Жумин.

Журналисты не успевали конспектировать блистательные идеи.

Если бы министр здравоохранения и социальной защиты Тамара ДУЙСЕНОВА знала, что замышляют активисты «Казахстан-2050», то, наверное, давно сложила бы свои полномочия за ненадобностью ее профессиональных услуг. Одна из сподвижниц Жумина на брифинге объявила, что запускается проект «Ребенок должен жить в семье» и главная его цель - «реформа и трансформация системы социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Чаще других радуется успехам Жумина министр образования и науки Аслан САРИНЖИПОВ, ведь большинство проектов «Казахстан-2050» реализуются по линии его ведомства. Кстати, активисты в скором времени избавят министра от надоевшей всем проблемы нехватки учителей. Жумин уже придумал, как решить вопрос даже в регионах.

- Почему бы нам не ездить регулярно в сельскую местность и не проводить какие-то мастер-классы, занятия с детьми, которые обучаются в сельских школах? Во многих, например, сельских школах нет преподавателя английского языка, при этом мы знаем, что обладая определенной методикой, можно выучить английский язык и без преподавателя! – объявил он.

Осенью 300 верных помощников Жумина отправится в школы, чтобы преподать уроки недоученным детям.

В конце брифинга Данат Жумин рассказал журналистам, что на финансирование движения «Казахстан-2050» государство не тратит ни копейки. Его креатив и труд многотысячной армии сподвижников оплачивают неведомые спонсоры. Один из них - «Самрук-Казына». Когда Жумина попросили рассказать об объемах финансирования, от имиджа бравого государственника не осталось и следа.

- Я вам не расскажу, какой у нас объем финансирования, - сказал он публике, сардонически улыбаясь, - это коммерческая тайна.

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента