На встречу с акимом ВКО в Семее не пригласили строптивых депутатов

5089 просмотров
0
Антон СЕРГИЕНКО
Вторник, 08 Фев 2022, 14:15

Теперь одна из представителей городского маслихата просит президента обратить внимание на произвол

Депутат Семейского маслихата - Гүлжанат РАХАТҚЫЗЫ после визита в город акима Восточного Казахстана Даниала АХМЕТОВА опубликовала обращение к президенту страны Касым-Жомарту ТОКАЕВУ. В нём она заявила о произволе, творящемся в представительном органе.

Читайте также
В ВКО полицейских наградили за участие в январских событиях

"Меня возмущает факт о намеренном неприглашении меня на эту встречу аппаратом маслихата. Накануне, 4 февраля, прошла первая сессия в текущем году, только через месяц после январских событий. И на ней я и некоторые мои уже экс-коллеги осудили "неповоротливость" местной власти, неспособность своевременного реагирования на запросы общества - можно же было дать официальную версию произошедшим событиям в Семее.
Я предполагаю, что именно после этих выступлений я стала одной из "неугодных" депутатов. По всей видимости, трусость отдельно взятых лиц перед акимом области заставила их перестраховаться и попросту не приглашать на встречу с акимом. Как говорил один из мировых диктаторов, "нет человека - нет проблемы"
, - написала она.

Вообще, судя по видеоотчёту, выложенному на различных государственных ресурсах в социальных сетях, встреча Ахметова и представителей Семея прошла исключительно в тёплой и ламповой атмосфере. Никаких острых вопросов или нареканий в адрес приехавшего чиновника. Между тем, Семей традиционно отличается своим несогласием со многими действиями, которые предпринимают власти, люди и представители общественности. Здесь не боятся открыто заявлять о своей позиции. Так было, к примеру, с попыткой быстро протолкнуть строительство нового полигона ТБО. Громкие заявления, отставки и судебные разбирательства шли несколько месяцев. Но, видимо, на встрече совершенно не было несогласных. Вот и аким города Бакытжан БАЙАХМЕТОВ говорит, что Даниал Ахметов встретился и с общественностью и жителями города и даже назвал ключевые цифры достижений области за 30 лет Независимости.

Читайте также
Рейтинг Даниала Ахметова ушёл в минус

"За 30 лет построено более 8 миллионов квадратных метров жилья, более 88 тысяч семей получили новое жилье. Построено 453 объектов спорта, 147 школ, 278 детских садов, 99 объектов здравоохранения.

Даниал Кенжетаевич напомнил, что основанием для разработки комплексного плана социально-экономического развития Семея на 2020-2025 годы стало поручение президента Республики Казахстан Касым-Жомарта ТОКАЕВА, данное на встрече с общественностью Восточно-Казахстанской области 26 апреля 2019 года. Всего по семи направлениям запланированы 56 мероприятий на 260,2 млрд тенге", - резюмирует он визит главы региона.

И ни слова о наболевших проблемах семейчан, как будто их вовсе нет. Сам аким ВКО в своём Instagram тоже говорит лишь об успехах.

"Сегодня провёл встречу с общественностью Семея, в рамках которой мы обсудили итоги 2021 года и дальнейшую реализацию Комплексного плана социально-экономического развития города, который утвержден Касым-Жомартом Токаевым в 2019 году. Уже сделано немало. Так, например, был отремонтирован дюкер, который до этого не ремонтировался 30 лет, что грозило экологической катастрофой не только для нашего региона, но и для других городов, стоящих на Иртыше. Продолжается реализация программы развития бывших районных центров, в частности села Кайнар, где идёт реконструкция Дома культуры, благоустройство и ремонт дорог. В 2022 году в Семее предусмотрена реконструкция фасадов 19 зданий по проспекту Шакарима, это своеобразные ворота города. При этом основная задача - сохранить уникальный исторический облик города. Всего к реализации запланировано более 50 проектов. Это и ремонт улиц и дорог, в первую очередь тех, где проходят маршруты общественного транспорта", - написал он.

Фото: Instagram акима Семея.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента