Секс с неограниченными возможностями

110678 просмотров
0
Ася НУРЛАНОВА
Воскресенье, 09 Июл 2017, 16:30

О том, почему инвалид может и должен заниматься сексом не только в Европе, но и в Казахстане

Читайте также
Могут ли «особенные» зарабатывать?

Недавно Ирина ХАКАМАДА опубликовала в своем Instagram романтическую фотографию своей дочери с бойфрендом (на снимке). Молодые люди, обнявшись, стояли на берегу моря, а напротив солнце красиво уходило за горизонт.

Было ли что-то особенное в этом изображении? Да. Но это не красивый закат, не умиротворенное море и даже не достаточно целомудренные объятия молодого человека.

Особенными на снимке были сами люди.

У дочери известного российского политика так же, как и у ее бойфренда, синдром Дауна. Кто-то из подписчиков Ирины искренне порадовался за молодых людей, пожелав им счастья и любви, а кто-то начал задаваться вопросами: а это нормально? А вдруг они еще и детей больных «понарожают»? И пошло-поехало.

К слову сказать, Ирина Хакамада очень долго скрывала от общественности свою особенную дочь. Лишь несколько лет назад она решилась на то, чтобы начать выходить с ней в свет, чем сразу же привлекла к себе и своему ребенку повышенное внимание СМИ.

Можно только гадать, каких усилий ей стоило пережить весь этот ажиотаж. И, видимо, даже у таких сильных женщин есть свой предел – через несколько часов публикации фотографии с отдыха дочери Ирина Хакамада удалила ее без объяснения причин.

«Инвалид не должен быть счастливым»

В Казахстане также немало известных людей, в чьих семьях растут особенные дети. Как правило, они растут тихо, не привлекая к себе никакого внимания. И сегодня практически невозможно представить, что кто-то вот так же осмелился бы показать своего ребенка, который живет полноценной жизнью (во всех смыслах этого слова), счастлив и при этом не вызывает жалости.

Читайте также
Сколько «стоят» инвалиды?

Потому что жалость – это максимум в шкале лояльности нашего общества к таким людям. То есть бытует мнение: инвалиды рождены, чтобы страдать. В судорогах преодолевать каждый шаг, с усилием доносить ложку ко рту, по пути, проливая добрую половину, ходить с протянутой рукой, биться с властями за пандусы. Все это отлично вписывается в нашу картину мироустройства людей с особенностями.

И это очень удобно. Для нас, прежде всего.

Глядя на них, мы начинаем ценить свою жизнь, понимая, что на самом деле все отлично, а ведь могло быть хуже. Жалея их, мы упиваемся собственным великодушием, умением сострадать и сопереживать.

Вот только жалость-то особенным людям и не нужна. Она их унижает и оскорбляет. Они говорят, что хотят быть как все, то есть иметь право на то, чтобы жить полноценно: не бояться выходить на улицу, дружить, встречаться, любить, заниматься сексом, в конце концов.

Но для нас это что-то новое, неизученное, а значит, опасное. А раз опасное, то с этим надо бороться. И мы боремся. Вот и получается, что особенным людям свое право на счастливую жизнь надо еще побороться.

Сексуальная революция по-казахстански

А ведь в 2009 году в Казахстане чуть ли не свершилась настоящая сексуальная революция. Активисты карагандинского общества инвалидов обратились в парламент с просьбой легализовать в стране проституцию.

Руководитель одной из организаций по правам людей с ограниченными возможностями Роза ПЕТРУСЬ в интервью различным изданиям говорила о том, что инвалиды – это такие же люди, и у них тоже есть свои потребности. Интимные, в том числе. Пожалуй, это был первый раз, когда тема особенных потребностей особенных людей вышла на государственный уровень.

«Инвалиды вынуждены годами сидеть дома, - рассказывала активистка журналистам республиканского телеканала. - Они не могут выйти на улицу, знакомиться и встречаться. Что скрывать? Все занимаются сексом. Почему мы не должны? У нас очень маленькие пенсии, и не каждый инвалид может позволить себе пригласить девушку по вызову».

Читайте также
Пока мы тут сидим, голландки рожают в наших юртах

Женщина приводила в пример страны Европы, в которых не только легализована проституция, но и уже тогда работала специальная служба по оказанию интимных услуг людям с ограниченными возможностями. Причем услуги эти оказывались за счет государства.

Работницы коммерческого секса с такой специализацией проходили специальный инструктаж - как общаться с особенным клиентом, вплоть до того, какие позы более всего подходят в работе с людьми с ограничениями. Как говорят специалисты, практика показывает, что не так страшен черт, как его малюют. Благо, человечество придумало немало приспособлений для плотских утех, которые можно и нужно использовать для нужд инвалидов.

Но надо ли говорить, что эта инициатива были слишком революционной и даже эпатажной для Казахстана. Что тут говорить, если даже в прогрессивной Европе по сей день нет единого мнения по поводу этого вопроса. А потому идеи Розы Петрусь практически никто всерьез не воспринимал. Не удивительно, что при упоминании ее имени люди крутили пальцем у виска. А представители главной партии страны в ответ на письмо женщины дипломатично дали понять, что ничего против данного предложения не имеют, но в стране сейчас есть более насущные проблемы, чем секс для инвалидов. На том, собственно говоря, эта история и закончилась. Так и не получив продолжения.

«Витамины» от беременности

Неловкая для казахстанского общества тема секса в жизни людей с ограниченными возможностями была вновь поднята через пару лет председателем республиканской Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак» Ляззат КАЛТАЕВОЙ.

Пожалуй, самым громким заявлением женщины, которая с детства в результате автомобильной аварии прикована к инвалидной коляске, было о том, что «от сексуально-репродуктивной жизни лиц с инвалидностью нужно оберегать». Так как, по ее словам, возможны нежелательные беременности, инфекции, больные дети и нищета. Фраза была растиражирована всеми казахстанскими СМИ и вызвала неоднозначную оценку.

Позже Ляззат Калтаева уже не делала столько громких и категоричных заявлений, предпочитая акцентировать внимание общества на проблемах плохой информированности людей с ограниченными способностями в вопросах секса и репродуктивного здоровья. В качестве вопиющих случаев нарушения прав инвалидов были приведены примеры, когда учителя поощряли пропуски школьницы с ДЦП занятий валеологии, на которых рассказывали о половом воспитании. Якобы ей эта информация ни к чему. Или когда девушке давали противозачаточные таблетки под видом витаминов, которые нужно постоянно пить, при этом не давая никакой информации.

Читайте также
Ущемленный пол

«Каждый хочет любить»

Несмотря на то что в казахстанском обществе хоть и нечасто, но все же периодически поднимаются проблемы людей с особенностями, вопросы секса в их жизни по-прежнему остаются табуированными.

На обывательском уровне секс у особенных людей воспринимается как что-то ненормальное, сродни извращению: «Фу, как мерзко». И хотя многие из тех, кто имеют какие-либо физические ограничения, заявляют о том, что хотят быть как все и жить как все, они все равно вынуждены общаться в своем кругу, особенно если речь идет о желании найти вторую половинку.

В соцсетях есть группы, где люди с особенностями могут общаться и знакомиться. Однако шансы обрести любовь (или хотя бы симпатию) не очень велики, особенно если речь идет о тех, кто самостоятельно не передвигается или имеет генетическое заболевание.

Читайте также
В Канаду, на охоту за мужем!

«Сложно не только найти девушку, но и даже начать просто начать разговор с кем бы то ни было, - рассказывает Ильдар. - Но в этом никто не виноват - просто, как правило, люди не имеют опыта общения с людьми с ОВ (ограниченными возможностями), поэтому зачастую мне приходится первому быть инициатором общения. И нередко это «игра в одни ворота», то есть я задаю какой-либо вопрос, а человек просто не отвечает. В случае с девушками ситуация осложняется придумыванием оригинальных вопросов. Мне мешает еще то, что я достаточно стеснительный парень».

Ильдару 26 лет, он живет в Алматы и передвигается в инвалидном кресле. У молодого человека редкое генетическое заболевание - синдром Луи-Бара, которое вызывает тяжелые формы паралича. Надежды на излечение нет, возможно только лишь симптоматическое лечение.

В профиле своей страницы в ВКонтакте у Ильдара указано, что он находится в активном поиске. Правда, его поиск затянулся. Говорит, что с девушками ему пока не везет. Да и сейчас специально уже никого не ищет, хотя уверен, что свою половину он обязательно встретит.

«Зачем ставить на себе крест? – рассуждает он. - У всех есть проблемы. Наша главная проблема в том, что большая часть населения страны делит людей на «нас» и «них». В этом мы сильно отличаемся от Европы: там особенные люди живут наравне со всеми, и никто их с удивлением на улице не разглядывает».

Ильдар знает, о чем говорит: он много путешествует, повидал, как живут «там, за бугром». Молодой человек закончил московский вуз - МЭИ, хочет учиться дальше. В его планах - открыть свой фитнес-центр, ориентированный на таких людей, как он. Конечно, думает о создании семьи. В идеале – с детьми, но собственных не хочет из-за высокого риска рождения ребенка с генетическим заболеванием.

Читайте также
Какая разница?

Молодой человек не скрывает, что часто пользуется услугами представительниц коммерческого секса. Говорит, что так проще, ведь постоянной девушки у него нет, а потребность в сексе есть.

Правда, бывают случаи, когда жрицы любви, узнав, что клиент с особенностями в развитии, отказываются приезжать. Он уверен, что в идее легализации проституции и предоставлении людям с ограниченными возможностями особых услуг есть здравая мысль.

 «Мне очень нравится эта идея. Однако вопрос о предоставлении этой услуги надо будет продумать. То есть чтобы был хоть какой-то элементарный выбор. Что касается меня, то, конечно же, мне, как и любому человеку, нужен секс. По большому счету, ничего такого здесь нет. Все мы, как говорится, от одной обезьяны произошли — и здоровые, и особенные...».

Фото из открытых источников в интернете.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента