Тимур Кулибаев погасит долги ипотечников

17737 просмотров
0
Сапа МЕКЕБАЕВ
Пятница, 19 Сен 2014, 10:57

Научить ребенка считать до миллиона долларов, а потом пусть только гольфом занимается.

Вот что заявил депутат мажилиса Нурлан ЖАЗЫЛБЕКОВ в четверг на брифинге: «Согласно данным, размещенным на портале реестра государственного имущества, из 306 объектов, выставленных на продажу в 2014 году, уже проданы 43 лучших – без широкого освещения общественности, включая потенциальных участников торгов в лице предпринимателей».

В любой другой стране, отягощенной демократическими предрассудками, это стало бы громким скандалом и сигналом к началу бурных парламентских слушаний, а к расследованию немедленно подключились правоохранительные органы. Почему у нас этого не происходит, точно могут ответить только те, кто лично знает тех, кому достались эти 43 объекта, а также видел уже полный список владельцев всей приватизируемой собственности. А что для их утверждения торги устраивают, так это просто маленькая жертва на плаху общественной морали. Кому-то же в этой стране еще хочется думать, что кусок от пирога отломил не тот, кто был ближе к нему, а тот, кто тендер выиграл. Так пусть и думает.

То, что депутат Жазылбеков сеет в обществе семена социальной зависти, можно объяснить хотя бы его членством в партии «Ак жол», которая состоит в непримиримой оппозиции к народной власти. Странно, что этим же занимается еще и «Нур Отан», у которого только в уставе записаны антикоррупционные обязательства, а никаких жизненных показаний к этому нет.

Сначала партийные социологи вывешивают для всеобщего обозрения прайс-лист взяток в казахстанских вузах, выяснив, что стоимость зачета составляет в среднем 12 тысяч тенге, а дипломной работы – 60 тысяч, при этом еще уточняя учебные заведения, где все это можно купить дешевле. А потом проводят другой опрос и удивляются, что порядка 45 процентов граждан страны считают, что борьба с коррупцией только обозначается для успокоения общественного мнения, а на самом деле ситуация только ухудшается. А чему тут удивляться? Раз партия говорит, что кругом коррупция, значит, так и есть – ну, верят люди «Нур Отану».

Вот и воспитывайте граждан на позитивных примерах. Их тоже много.

Скажем, министр внутренних дел Калмуханбет КАСЫМОВ покупает на 2,5 миллиарда тенге специальные электронные браслеты, которые подарит условно осужденным, освобожденным условно-досрочно и другим гражданам, за которыми установлен административный надзор. Будет выбор. Тем, кто наказан за уличное хулиганство или семейный дебош – стандартные по базовой цене 70 тысяч тенге. Почетным коррупционерам – позолоченные браслеты, украшенные  стразами или драгоценными камнями.

Общество должно знать и об успехах вице-министра культуры и спорта Аскара БУРИБАЕВА, который рассказывает о фуроре наших мастеров культуры в США и признается, что ему до сих «даже sms-ки шлют члены конгресса и сенаторы». Скоро опубликует селфи с Бараком ОБАМОЙ.

Приведите пример, как группа смелых граждан обратилась к богатым соотечественникам, входящим в список миллиардеров журнала Forbes, с невинной просьбой погасить их ипотечные долги. А там сплошь добрые люди. По непроверенным слухам, этой информацией очень заинтересовались Булат УТЕМУРАТОВ, Владимир КИМ, Тимур и Динара КУЛИБАЕВЫ. Эти точно помогут! Так что миллионы других оптимистов могут писать им напрямую.

На худой конец расскажите населению, что аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ предлагает включить в обязательную программу средней школы такой вид спорта, как гольф. Учебная нагрузка у детей, конечно, большая, но ведь можно сократить ту же математику. Главное – до четвертого класса научить ребенка считать до миллиона долларов, а потом пусть только гольфом занимается.

Такие примеры помогут людям отвлечься от малопродуктивных и вредных разговоров о повальной коррупции. Тогда и не странно будет слышать, что Министерство финансов отказывается назвать чемпионов приватизации, ссылаясь на коммерческую тайну. И пусть депутат Жазылбеков настаивает, что государство не относится к субъектам, занимающимся коммерческой деятельностью, и потому итоги приватизации госсобственности не могут быть тайной от общества. Мы же знаем, что Аккорда, Дом правительства и парламент недавно официально зарегистрированы как торговые знаки. Если сейчас их капитализацию слегка легализовать, то, например, бренд Akorda TM во главе с топ-менеджером администрации Нурланом НИГМАТУЛИНЫМ будет иметь большой успех на рынке.

Берегите себя!

?> ?>
Будущая первая леди
Ертең біреумен періскен видеомыз шықса, жасанды интеллект дей саламыз ба сонда?!
Пролетариат – оружие олигарха
Как можно использовать ЭЦП в политической борьбе
Как школьники стали объектами травли
Почему власти не реагируют на сетевые призывы к расправе с учителями и школьниками Международной школы Алматы
Новый шеф "КазМунайГаза" обернулся на Азию и Африку
История дружбы нефтегазовой отрасли Казахстан с инвесторами
Как предательство стало возможным
Послесловие к сериалу Марии Певчих "Предатели"
Европейский шлагбаум для китайских электромобилей
Евросоюз вслед за США решил ввести на импортируемые из Китая электромобили (EV) заградительные таможенные тарифы в размере от 17,4% до 38,1%
Кто кого кормил-одевал: какое место занимал Казахстан в составе СССР
Занимательная история Казахстана от Андрея Михайлова
На родине Кастеева
Как мы туда добирались и что там увидели
Скаков vs Ашимбетов: зачем в чужой земле зарывать по 1,5 млрд тенге
Традиция прокладывать сети стоимостью в миллиарды тенге, которые вряд ли будут использоваться, сложилась в Павлодарской области
Секреты эффективности ТОО "ПКС": как вместо ветхого жилья построить аварийное
Как компания уклонялась от исполнения своих обязательств по устранению дефектов, допущенных при строительстве
Элитную резиденцию чиновников в ВКО хотят превратить в дом отдыха
Власти ищут инвестора, которому нужно вложить 800 миллионов тенге прямых инвестиции на ремонт и запуск в течение трёх лет
Актюбинская судья встала на сторону скандального благотворительного фонда
Фонд присвоил деньги, собранные на лечение больного ребёнка, а судья обязала отца мальчика опровергнуть это
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента
Нужна ли Казахстану ипотека без первоначального взноса
Если крупные строительные игроки протащат снятие первоначального взноса, спрос на недвижимость вырастет кратно
Казахская сказка о мальчике Бату стала хитом Amazon
Книга как отложенное оружие мира
Ратель. Лучшее за 2022 год. Эрик Байжунусов
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
Ратель. Лучшее за 2022 год. Аналитическая служба Ratel.kz
Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год
О запрете на экспорт, ручном управлении экономикой и индонезийском пальмовом масле
Все разумные решения принимаются по-разному, но глупые - одинаково
Макаш и Курмангазы
Как казахский правитель спас легендарного музыканта от тюрьмы
Однофамилец
Всевышний умеет шутить, посмеиваясь над нашими планами и так называемыми экспертами
На рынке арендного жилья Алматы происходит настоящая катастрофа
Казахстанцы без своего жилья будут копить на него ещё очень и очень долго
Исповедь молодого сантехника и молодого акима. Часть 1
- ВЛАДИМИР, огромное Вам человеческое спасибо от всей души и чистого сердца, самое главное здоровья и ещё раз здоровья. На таких людях как Вы, города и держатся. Профессионалов как Вы, необходимо ставить руководителями, которые знают проблему из внутри. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Когда правительство возьмётся за яйца
- Просто шедевральная статья. Особенно в точности описывает функции партий, которые описаны в данной статье. Изречения которые должны быть прочитаны и приняты во внимание. Самое главное чтобы данный ежедневник был прочитан и принят во внимание. (Про выражение где фигурирует Троцкий просто ШЕДЕВРАЛЬНО и в точку)...
Отчего после публикаций Ratel.kz нервничают в ТОО "AB Energo"
- Сергей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за новое расследование. Всегда держите в напряжение. Ожидаем продолжение... (Интересно, что скажет ещё на это и ГУ "Аппарат акима Абайского района Карагандинской области)
Премьер Смаилов как аманат Назарбаева
- Спасибо большое , здоровье и удачи Вам и Вашим близким, то что Вы творите лучше всех государственных программ по воспитанию . Готовая программа к действию для улучшения жизни населения. Огромное удовольствие что у нас имеется такие журналисты и такой коллектив.
Депутатский запрос фракции "Ак жол": чем комитет гражданской авиации занимался пять лет
- Если случится ещё трагедия , то кого будут винить опять? Всех собак спустили на авиакомпанию Bek Air, хотя надо было просто решать проблему с незаконными постройками намного раньше этой катастрофы. Нельзя это так оставлять. Всех пересажать за коррупцию , кто являлся корнем проблемы!
Все дороги ведут в Каражал: горькая начинка "сладкого пирожочка"
- Огромное спасибо автору за проделанную работу! Только в нашей группе более 100 человек постравших от этой компании в лице гендиректора Максата Токмагамбетова, бессовестного, наглого мошенника, который почему-то до сих пор остаётся безнаказанным, хотя прокуратура и следственные органы завалены сотнями, сотнями заявлений пострадавших. Но мы не остановимся и будем добиваться, чтобы этот "человек", наконец-то, понёс наказание!
Как аким Досаев уничтожает Алматы и рейтинги президента Токаева
- Каменское плато- в р-не обсерватории идет застройка, хотя весной сошел оползень на ул Алмалыкской. Акимат частично помог организовав сброс воды с вышележащего участка на нижнюю часть улицы и домовладельцу в расчистке. Но других мер по предотвращению развития оползневой зоны не принято. Вырублен сад, на месте его строится элитный комплекс Вилла Белгравиа. Летом, здесь нехватка воды, отключения электроэнергии, что будет при вводе в эксплуатацию этого, т.к.доп коммуникаций застройщик не делает.