Международная выставка ЭКСПО-2017 открывается в Астане

613 просмотров
0
Tass.ru
Пятница, 09 Июн 2017, 07:30

Международная выставка ЭКСПО-2017, посвященная в том числе различным способам получения экологически чистой энергии и сокращению выбросов углекислого газа, открывается в Астане. В ней участвуют 115 стран, включая Россию, и 22 международные организации. Каждое государство представит павильон, где собраны новые разработки в области альтернативных энергоисточников, передает ТАСС.

Самая большая сфера в мире

Общая площадь выставочного комплекса "Астана ЭКСПО-2017" составляет 174 гектара. Его центральным элементом является здание в виде сферы «Нур Алем» («Сияющий Мир»). Организаторы отмечают, что это самое большое сферическое здание в мире, его диаметр составляет 80 метров, а высота - 100 метров. При его строительстве использовали прочные высокотехнологичные стекла, которые позволяют изолировать внутренние объемы здания от внешней температуры и звуков.

На первом этаже здания расположен павильон Казахстана, где посетители смогут познакомиться с историей, культурой, традициями и достопримечательностями республики. Непосредственно в самой сфере находится «Музей будущего». Там с помощью мультимедийных и интерактивных технологий будут демонстрировать разные виды энергии. На лифтах можно подняться на обзорную смотровую площадку в верхней части здания.

В выставочной зоне разместились международные, тематические и коммерческие павильоны, торгово- развлекательные объекты. Там же находится Конгресс-центр, где пройдут тематические конференции, панельные сессии и культурные мероприятия, а также Амфитеатр, где состоятся театрализованные представления, шоу и выступления популярных артистов.

Русская Арктика в павильоне России

Российская экспозиция на выставке будет одной из самых крупных. Она раскроет тему энергетического потенциала страны на примере уникального природного региона Русская Арктика. «У России один из самых больших павильонов, он двухэтажный, зона экспозиции составляет более одной тысячи квадратных метров. Мы уверены, что этого достаточно, чтобы показать энергетический потенциал нашей страны, продемонстрировать, что мы богаты не только природными ресурсами, но и технологиями, многие из которых являются передовыми», - рассказал директор деловой программы российского участия в ЭКСПО-2017 Антон Атрашкин.

По его словам, в жаркое астанинское лето гости российской экспозиции окажутся на просторах Русского Севера. Желающие смогут увидеть и потрогать настоящий айсберг. При этом на фоне Русской Арктики представят лучшие российские энергетические технологии.

Ключевыми партнерами экспозиции стали несколько российских компаний. «Росатом представит единственный в мире атомный флот, которым обладает Россия. Компании «Уралкалий» и «Уралхим» в виде интерактивной композиции покажут, как их удобрения дают энергию жизни всем растениям на земле. «Россети» раскроют потенциал разработки, хранения и передачи электроэнергии. Компания «Транснефть» на площадке ЭКСПО проведет ежегодное заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти», - пояснил Атрашкин.

На выставке каждая страна представит свой национальный день. День России пройдет 8 сентября. К нему готовят ряд деловых мероприятий и масштабную культурную программу.

Астанинская история ЭКСПО

Астана получила право на проведение выставки 22 ноября 2012 года по результатам тайного голосования на 152-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок. Заявку Астаны поддержали 103 государства. Столица Казахстана, набрав большинство голосов, опередила бельгийский Льеж. Таким образом ЭКСПО-2017 стала первой выставкой, проводимой в стране СНГ.

Международная выставка ЭКСПО-2017 продлится с 10 июня по 10 сентября. Ожидается, что выставку смогут посетить более 2 миллионов человек.

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
Серик Буркитбаев: «Беласагун - столица Империи великого каганата тюрков: попытка междисциплинарного анализа»
Дискуссии в LIONS
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Серик Буркитбаев: «Беласагун - столица Империи великого каганата тюрков: попытка междисциплинарного анализа»
Дискуссии в LIONS
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента