В Усть-Каменогорске мать пятерых детей продала квартиру и открыла телеканал

498 просмотров
0
КАЗИНФОРМ
Суббота, 08 Июл 2017, 11:00

Мать пятерых детей и бабушка двух внуков Алмагуль Сембинова, в прошлом известный в Усть-Каменогорске диктор и репортер коммерческого телеканала, открыла городской телеканал «Атамекен», продав квартиру, передает МИА «Казинформ».

Это яркий пример тому, что в жизни не надо бояться рисковать. Событие это неординарное (тем более для провинции), хотя бы потому, что, во-первых, открыть телеканал - дело не простое. Нужны не только большие финансовые средства, но и многое другое, о чем знают даже не все телевизионщики. Технических, технологических, юридических «заморочек»  - множество. И еще с уверенностью могу сказать одно - это очень дорогостоящая «забава», требующая колоссальных затрат, как финансовых, технических, так и человеческих. А с учетом того, что за последние пару-тройку лет рекламный рынок информационных услуг основательно «просел», то любой неосторожный шаг неминуемо заканчивается крахом. Как признался один из учредителей местной радиостанции, «из-за кризиса рекламного рынка мы с очень большими усилиями выходим в «ноль», на оборудование и расходные материалы трачу из доходов другого своего бизнеса».

Узнать подробности истории захотелось от самой Алмагуль Сембиновой, и спустя короткое время мы пообщались с ней в кулуарах прошедшего в Усть-Каменогорске областного Форума журналистов, где эта оптимистичная красавица приоткрыла и другие нюансы своей удивительной женской судьбы. На вопрос, действительно ли она заложила квартиру, ответила: «Не заложила, а продала. И не одну, а две квартиры, свою и квартиру мужа (в браке с которым она уже 12 лет и от которого родила своего пятого ребенка - прим. авт.). Я не покупала телеканал. Я сама лично открыла ТВ с нуля. Это самостоятельная компания - городской телеканал, учредитель - моя сестра, а я - директор телеканала «Атамекен». Вы сами знаете, сколько человек осталось без работы и долгами по зарплате, когда учредитель продал дециметровой коммерческий телеканал «Калкен-ТВ», где я кем только ни работала: директором, диктором, журналистом, телеоператором. Ночами не спала, все думала, что теперь делать, как жить?». После бессонных ночей родилась идея открыть свое телевидение. «К этому времени на телевидении я работала уже 20 лет - так сложилась судьба. По образованию я ведь не журналист, а музыкальный педагог, закончила театральный, училась у известного Юрия Петровича Аравина, который и «слепил» из меня диктора. И за эти два десятка лет познала нюансы почти всех телевизионных профессий и поэтому понимаю и операторов, и журналистов, и монтажеров. Быть руководителем ТВ-медиа ресурса и знать эти профессии, поверьте, это упрощает работу коллектива, делает его командой единомышленников», - рассказала Алмагуль Сембинова.

В штате телеканала работают 15 человек. «Наш канал молодой, все у нас впереди, мы очень стараемся и уже сегодня делаем ежедневный 30-минутный блок новостей (по 15 минут на казахском и русском) и производим собственные авторские программы. Занимаемся также фильмопроизводством, создаем и рекламную видеопродукцию и, конечно же, используем продукцию казахстанских телепроизводителей. Выходим 3 раза в сутки в определенные часы на город, область, кабельном и национальном канале ОТАU.ТV», - сообщила Сембинова.

Сейчас ее младшему сыну Тимуру 10 лет, еще две девочки - одна закончила школу, собирается поступать в технический вуз по специальности «программист», чтобы узнать все секреты телевизионных коммуникаций, вторая - закончила 9 классов, собирается идти в колледж. «Уже совсем взрослыми стали двое старших сыновей, оба работают на госслужбе. Старший Амангельды, ему 27, женился и уже подарил мне двух сладких внуков, мальчика и девочку. Аскар, которому 25 лет, еще холост. Дети  - это моя особая гордость. Мы большие друзья с ними, я и мой второй муж,  Родион. Я ведь старшего родила, когда мне было 19 лет, потом родились еще трое, жили тогда в Алматы. Но первый муж трагически погиб и воспитывать детей помогала мама. 12 лет назад я познакомилась с Родионом и вышла второй раз замуж, моим девочкам тогда было 5 и 1, 5 года. Старшие мальчики остались жить с бабушкой, она в основном воспитывала их. А спустя два года у нас с Родионом родился Тимур. Девочки очень любят отца, ведь Родион воспитал их как своих дочерей. Да и родители мужа очень хорошо приняли меня и никогда не упрекают сына, что взял женщину с четырьмя детьми. И они, и я - мы любим и дорожим друг другом, я для них только Алмушечка и более никак. Моя мама очень любит Радика. Вы спрашиваете, на кого похож Тимур? На нас обоих. Он любит говорить: я казах и русский. Остряк, одним словом», - поделилась Алма Сембинова. 

«У меня очень много друзей, я человек общительный, особенно если разговор идет о телевидении, и никакие другие «тусовки» мне неинтересны. Но моя самая близкая «подруга», с которой мне всегда интересно - это мой муж. В завершении своей неожиданной для меня самой исповеди хочу пожелать коллегам-журналистам всегда верить в себя и не бояться рисковать», - словно кодирует директор нового городского ТВ.

 

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
В Казахстане усиливаются обсуждения перехода на авиационное топливо SAF
Эксперты предупреждают, что это скажется на национальной безопасности страны
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В Казахстане усиливаются обсуждения перехода на авиационное топливо SAF
Эксперты предупреждают, что это скажется на национальной безопасности страны
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента