Жительница Алматы, пострадавшая в аварии на аль-Фараби, рассказала о подробностях ДТП

633 просмотров
0
КАЗИНФОРМ
Пятница, 23 Июн 2017, 04:30

Лишившаяся ног в результате аварии алматинка Екатерина Парафиева рассказала подробности того дня, передает МИА «Казинформ».

Адвокат Жанна Мухамади, которая представляет интересы Екатерины Парафиевой, сообщила на своей странице в соцсетях о встрече с ней. «Сегодня я навестила в больнице Катю. Эта встреча не оставила меня равнодушной. Расскажу сначала о ней. Катя - очень открытый и светлый человек, от нее исходит тепло и позитив. Насколько это возможно в данной ситуации. Мы сразу нашли общий язык, по-другому и не могло было быть, она располагает к себе с первых секунд. События того дня она помнит хорошо. Все детали и даже момент самой аварии. У меня полностью сложилась картина произошедшего, т.к. Катя помнит все до мелочей. После разговора с Катей я поговорила и с Найлей - это вторая пострадавшая, все их показания идентичны», - написала Жанна Мухамади на своей странице в Фейсбуке.

«С их слов, Катя с Найлей ехали по проспекту аль-Фараби в западном направлении в крайнем левом ряду. Минуя Навои, напротив Парка первого Президента, автомашина Кати угодила в люк, по ее словам, заднее правое колесо от удара пробило, диск автомобиля был деформирован. Вследствие чего автомашину стало кидать из стороны в сторону. Катя - водитель со стажем, не растерялась и смогла вовремя среагировать, оставить машину в своем ряду и экстренно ее остановить. Далее, со слов Кати и Найли, она сразу же включила знак аварийной остановки, вышла из автомобиля, чтобы осмотреть повреждения. Оценив ситуацию, они подошли к багажнику, чтобы вытащить аварийный знак. В этот момент и произошло столкновение с Тойотой Камри», - отметила адвокат.

«Хочу обратить внимание, что некоторые СМИ распространили неверную информацию, ссылаясь на маму Найли, о том, что колесо Катиного автомобиля лопнуло до люка, это не соответствует действительности. Катя, как и Найля, утверждают, что колесо было пробито вследствие наезда на ливневый люк, у нас также имеются фотографии данного люка, которые будут приобщены к материалам досудебного расследования. В связи с чем, от имени Кати прошу СМИ не распространять недостоверную информацию. По делу будет назначен ряд экспертиз, в том числе и трасологическая экспертиза, вопросы для которой мы сейчас готовим», - пояснила Жанна Мухамади.

Также она рассказала о состоянии Екатерины Парафиевой.

«Катя уже находится в палате. К ней пускают только близких. Катя и ее семья выражает огромную благодарность всем неравнодушным гражданам Казахстана, кто все эти дни молился за нее, сдавал кровь, собирал денежные средства. Катя смогла сплотить вокруг себя огромное количество людей, которые еще раз показали, что мы - казахстанцы - готовы протянуть руку помощи и оказать поддержку в таких тяжелых ситуациях. Завтра у нас назначены первые следственные действия с дознавателем. Катя надеется на объективное и всестороннее расследование данного дела. Она, как и все мы, очень хочет, чтобы такая трагедия больше ни с кем не повторилась», - заключила адвокат.

Напомним, страшная авария случилась 16 июня. С различными видами травм две пострадавшие были доставлены в клиники города. Одной из пострадавших врачи ампутировали ноги.

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
Серик Буркитбаев: «Беласагун - столица Империи великого каганата тюрков: попытка междисциплинарного анализа»
Дискуссии в LIONS
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Катастрофа Fokker-100 авиакомпании Bek Air: кто виноват, если пилоты – герои?
В алматинском суде прошли прения, сегодня состоится оглашение приговора
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Серик Буркитбаев: «Беласагун - столица Империи великого каганата тюрков: попытка междисциплинарного анализа»
Дискуссии в LIONS
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента