Национальные особенности поддержки президента на скорость

3766 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Четверг, 17 Мар 2022, 09:00

Накануне в павлодарском Доме дружбы общественники и партийцы, традиционно радующиеся посланиям президентов, радовались ещё быстрее

В приглашении журналистам говорилось: "В Доме дружбы состоится коллективный просмотр Послания президента с участием НПО, партии, этнокультурных объединений, молодежи. После коллективного просмотра будут даны комментарии по Посланию". Почему на сей раз нужно было комментировать спустя минуты, а то и секунды после окончания просмотра, не дожидаясь традиционных разъяснений послания в трудовых и прочих коллективах, никто не объяснил. Спикеры справлялись кто как мог.

Первый зампред областного филиала правящей до этого момента партии Илья ТЕРЕНЧЕНКО, при помощи блокнота и ручки законспектировавший все выступление главы государства (на снимке), твердо и бодро порадовался за то, что теперь, когда ни аким области, ни его заместители больше не будут у них председателями, наконец, начнут развиваться и другие партии. А это, порадовался Теренченко, заставит Amanat тоже сделать уклон на развитие контакта и взаимодействия с населением и усилением роли партии.

Как именно аким мешал контактам с народом, зампред не пояснил. Зато пообещал Абылкаиру СКАКОВУ, что уж теперь-то партия с него спросит. При этом просил не бросать.

- Наверное, можно сказать о том, что больше будет спрашивать с госограна, обращать внимание на сроки исполнения задач, которые предусмотрены предвыборной программой партии Amanat, - сообщил Илья Сергеевич. - Я думаю, что данная мера также позволит более свободно нашим исполнительным секретарям входить со своими инициативами, упрощается процедура внутреннего согласования с председателями. Но председатели также остаются членами партии Amanat, в связи с чем, я думаю, на наших партийных активах, на наших собраниях фракции будут приниматься решения, которые в дальнейшем будут озвучены на сессиях маслихатов всех уровней.

В отличие от Теренченко, председателя павлодарского областного филиала Народной партии Казахстана Темена ЖАЙЛИНА (на снимке) было очень сложно расслышать.

- Отрадно, что глава государства заявил о продолжении реформ в экономической и политической сфере, - удалось понять через некоторое время после начала его комментария. - Вполне справедливо президент отметил, что государство, где не углубляются процессы демократизации, в таком государстве в конце концов наступает регресс. Это очень справедливые слова.

Темен Тлеукенович попросил Ratel.kz не судить его строго, потому что сам только посмотрел выступление президента. Но заверил, что вот то, что глава государства сказал, именно это председатель филиала партии и ожидал услышать.

- Меня, конечно, очень порадовало изменение представительства АНК, - заверила журналистов руководитель греческого этнокультурного объединения Людмила ИФАНДОПУЛО (на снимке). - Наши делегаты были в мажилисе, теперь эта квота переходит в сенат. Сенат теперь будет либо нет утверждать законы, принятые мажилисом, то есть на уровне принятия решения будут депутаты, делегированные от ассамблеи, статус ассамблеи тоже поднимается.

На вопрос Ratel.kz – а сами-то они хотели вместо мажилиса в сенат, то есть выступала ли ассамблея с такой самостоятельной инициативой, руководитель объединения ответила, что не выступала.

Читайте также
Конец эпохи Назарбаева

- Точно никто не планировал, чтобы делегаты были в сенате, потому что, когда была выделена квота на мажилис, я думаю, все ассамблейцы были очень рады, - ответила Людмила Петровна. - Но сейчас я понимаю, что ответственность повышается, и горжусь, что ассамблее доверено это. Думаю, что каждый, кто сидел по другую сторону экрана, доверяя президенту, понимал, что эти новые преобразования, которые он сегодня очень спокойно, уверенно и четко объяснял, они действительно будут поставлены на то, чтобы жизнь у нас улучшилась. Он прав, говоря, что время сегодня настолько сложное, что надо очень осторожно обсуждать, каждый человек должен нести ответственность за то, как он выражает свое мнение. Это и о митингах, и о выступлениях, и, кстати, тот закон, который принят, он тоже будет регламентировать выражение демократических, скажем так, проявлений общества.

Остальные три назначенных спикера тоже были рады инициативам, а больше всего – трем новым областям. Судя по всему, им сегодня радоваться проще всего.

Фото и видео: Ⓒ Ratel.kz / Ольга Воронько.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента