Осуждённый Кайрат Жамалиев в колонии встречается с женой

3473 просмотров
0
Гульмира КАМЗИЕВА
Четверг, 05 Мая 2016, 08:45

Обзор казахскоязычной прессы от 5 мая

Как заблокировать телеканал

На интернет-портале abai.kz автор статьи Нургелди АБДИГАНИУЛЫ возмущен содержанием программы «Аналитика» телеканала «Евразия». В этой программе сообщалось, что за участие в митингах некие силы платят участникам акций по 50-150 долларов США. «Российские средства массовой информации создали у нас информационную монополию. Если мы живем в демократическом обществе, должны противостоять этой монополии. И если через телеканал делают провокационные заявления, говорят о вещах, не соответствующих нашим национальным интересам, то мы имеем полное право не транслировать его в стране», - пишет автор статьи. 

Возможен ли массовый падеж сайгаков?

Министерство сельского хозяйства не отвергает возможность повторного падежа сайгаков, пишет интернет-издание skifnews.kz. По официальной информации, специалисты делают всю необходимую работу для защиты и сохранения популяции этих животных. Тем не менее, «Министерство сельского хозяйства не отрицает, что и в этом году возможен падеж этих животных. Потому что специалисты до сих пор не знают, от чего они массово гибли в прошлом году. Ученые из Германии и Великобритании, приехавшие для изучения причин бедствия, не дали точного ответа. Ранее Министерство сельского хозяйства и Министерство образования и науки заявляли, что причиной массового падежа сайгаков стал пастереллез. Однако до сих пор не понятно, как этот вирус появился в Бетпакдале», - говорится в статье.

О школьной форме замолвили слово

Бывший вице-министр образования и науки Мурат АБЕНОВ высказал свое мнение относительно школьной формы. Как пишет stan.kz, по его словам, учеников старше 15 лет не стоит заставлять носить школьную форму. «С 15 лет дети начинают развиваться самостоятельно. Ребенок начинает формироваться как личность, и мы должны их только поддерживать. Поэтому не стоит их заставлять носить школьную форму», - считает он. Остальных школьников надо обязать носить эту форму. Потому что, по мнению бывшего вице-министра, школа должна быть своеобразным социальным лифтом, а форма выравнивает детей. «Это очень важно для нашего общества. На сегодняшний день мы видим большую разницу между богатыми и бедными. Если, например, ребенок учится плохо, но хорошо одевается, то нарушается это равенство», - цитирует издание Мурата Абенова.

Директор Кайрата Нуртаса обещает засудить журналистов

Директор Кайрата НУРТАСА Лаура СЕЙТБЕКОВА намерена подать в суд на тех, кто распространил ложную информацию о певце, сообщает stan.kz. Ранее в некоторых казахстанских СМИ появилась информация, что известный исполнитель стал заместителем министра культуры и спорта Арыстанбека МУХАМЕДИАУЛЫ. Директор певца заявила, что намерена обратиться в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности эти СМИ. «Вначале они опубликовали информацию относительно Кайрата, а потом только позвонили мне и уточняли, насколько это правда. Когда я им сказала, что они  уже распространили эту информацию, и я бы хотела знать источник информации, они спокойно спросили: «Значит, это шутка?», - сказала Лаура Сейтбекова.

Культурные будни бизнесмена в колонии

Кайрат Жамалиев на скамье подсудимых. Фото: mgorod.kz.

О поведении Кайрата ЖАМАЛИЕВА в колонии написали в газете aikyn.kz. Издание сообщает, что за 4 месяца тюрьмы бывший бизнесмен смог два раза встретиться с родственниками. И на обе встречи приезжала его законная жена Алена ЖАМАЛИЕВА. «По словам руководителя учреждения ЛА-155/8 Нурлана КАЛИАКБАРОВА, в начале Жамалиев сидел в одиночной камере, через 15 дней его перевели в камеру общего содержания. Экс-бизнесмен активно участвует в различных культурно-массовых мероприятиях», - пишет газета. 

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента