Отмена концерта Лепса, возвращение барса: когда казахстанцы не молчат и их слышат

2215 просмотров
0
Илона СОКОЛОВА
Вторник, 20 Июн 2023, 16:30

Спасение казахстанцев – дело рук самих казахстанцев

19 июня стало известно, что в Конаеве после негативной реакции казахстанцев отменили концерт Григория ЛЕПСА. Причина такой реакции была в том, что ранее певец активно поддержал войну в Украине. Он пообещал выплатить по миллиону рублей за уничтожение украинских танков.

Казахстанцы требовали отменить концерт артиста. Активисты обратились к акимам Алматинской области и города Конаева.

Читайте также
Сплошной экшн: фильм о коррупции сняли в Казахстане

Все мы прекрасно знаем, что Григорий Лепс — любимый певец Владимира ПУТИНА и открыто поддерживает войну в Украине. Как известно, Республика Казахстан официально занимает нейтральную позицию в украинско-российском конфликте, но каждый националист - казахский гражданин единогласно желает полной победы Украине. Я прошу вас не проводить концерт этого Z-артиста на территории РК. Мы не позволим российским певцам, таким как Григорий Лепс, противостоять свободной Украине и зарабатывать деньги в Казахстане”, — написал в соцсетях активист Турар КУСАИН, направивший официальное заявление акимам.

Казахстанцы горячо поддержали инициативу, устроив настоящий переполох в Казнете. Видимо, масштабный резонанс сложно было проигнорировать. К активной гражданской позиции прислушались и концерт отменили.

Компания Makao Luxury Village Resort, предоставившая свою концертную площадку для организации выступления Григория Лепса, приняла решение разорвать договор с организаторами концерта в одностороннем порядке. Возврат билетов осуществляется по месту их приобретения”, − говорится в сообщении.

Стоит отметить, что стоимость билета на концерт Лепса колебалась от 500 тыс. до 1 млн тенге. Казахстанцы ясно дали понять, что не будут спонсировать военные действия.

В этот же день, 19 июня, в Алматы полностью восстановили мурал cо снежным барсом.

Ранее его закрасили, и алматинцы отстояли символ города. На месте изображения барса появилась реклама Coca-Cola, и это вызвало массовое недовольство. Казахстанцы подняли шум в Казнете, обращаясь с вопросами к компании Coca-Cola и компетентным органам.

Этот снежный барс на Жибек Жолы – Абылай хана был лучшим муралом в городе. Каждый раз, когда я бывал на этом перекрестке, у меня поднималось настроение от того, что у нас в городе умеют создавать такие вещи. Красивый. Классный. На 100% алматинский. Теперь его больше нет. Потому что компания Coca-Cola при полной поддержке управления городского планирования Алматы на днях этот мурал уничтожила, а на его место поместила свою рекламу”, - написал тогда на своей странице в Instagram юрист Ержан ЕСИМХАНОВ.

Таких обращений от горожан были сотни. В итоге на них отреагировало управление городского планирования и урбанистики, а затем Coca-Cola пообещала вернуть алматинцам барса. 

Читайте также
Ирэн Аравина: Я рада, что Казахстан – не жёсткий Восток

Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации с муралом "снежный барс". Бренд Coca-Cola стремится объединять и поднимать людям настроение, а не наоборот. Но в компаниях работают люди, а людям свойственно ошибаться. На этот раз ошибку совершили и мы. Наше решение заменить мурал с ирбисом не было продиктовано меркантильными целями, варварским умыслом или стремлением обидеть алматинцев. К сожалению, мы поспешили с заменой мурала, основываясь только на заверениях КСК о согласии жителей дома, и не спросили предварительно мнение широкой общественности. Приносим наши извинения также художнику - автору мурала с барсом”, - обратились к жителям в пресс-службе компании.

19 июня к алматинцам вернулся любимый ирбис. Мурал полностью восстановили. Теперь обновленное граффити также стало символом активной гражданской позиции.

Достучались до властей недавно и карагандинцы. Они массово жаловались на новые стеклянные остановки. Конструкция абсолютно не приспособлена для жары и не защищает от дождя с ветром. В социальных сетях карагандинцы не только жаловались, но и предложили решение: затонировать стекла, чтобы снизить тепловой эффект. Акимат воспользовался предложением и пообещал затонировать остановочные павильоны.

Так казахстанцы становятся и инженерами, и этическим советом. Как известно, спасение утопающих…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента