Ратель. Лучшее за 2023 год. Ольга Воронько

1654 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Понедельник, 01 Янв 2024, 17:00

Ratel.kz публикует самые читаемые материалы авторов сайта за прошедший год

Неожиданным скандалом закончился поход известного павлодарского блогера в баню – выяснилось, что в раздевалках стоят работающие видеокамеры. Причем, как утверждают знающие люди – с хорошим зумом (возможностью камеры наблюдения приблизить часть сцены, которая находится в секторе обзора объектива). Призвав администрацию помывочного комплекса к ответу, блогер получила заверения, что "к этим камерам ни у кого нет доступа, кроме программиста" и что их просматривают в случае кражи.

Читать текст полностью.

В конце прошлого года в акимате Павлодара прошел до крайности нелепый круглый стол, посвященный протесту водителей общественного транспорта, недовольных внедрением транспортных карт. Обсудить ситуацию с властями водители не смогли, так как возглавлять их делегацию взялась героиня наших материалов – мастер ногтевого сервиса Надежда КАЗАКОВА. Напомним, маникюрщица создала в соцсетях группу "Знай свои права Павлодар", которая в посланиях с грамматическими ошибками предлагает народу юридическую помощь и организацию круглых столов и просит за это деньги. А сама Надежда Григорьевна ко всему прочему также просит сводить ее в ресторан.

Читать текст полностью.

Этот проезд площадью четыре сотки заканчивается тупиком в виде глухой стены. До весны 2022 года по нему попадали к себе домой владельцы двух участков. В прошлом году улицу с другой стороны от тупика вдруг закрыли воротами, на которых появилась табличка, что это частная территория, проход и проезд запрещен, ведется видеонаблюдение и даже патрулирование.

В нескольких метрах от ворот стоит еще одна табличка, гласящая, что вся территория вокруг – это водоохранная зона и она тоже под охраной. Что за большое двухэтажное здание возводится в водоохранной зоне на участке, частью которого стала городская улица, никакие таблички не объясняют.

Читать текст полностью.

Республиканские СМИ уже три дня активно цитируют председателя КАД МИИР РК Толегена АБДУЛЛИНА, который в интервью сайту Kolesa.kz рассказал, что в Казахстане решили отказаться от строительства бетонных дорог. "Если в асфальте образовался дефект, его можно приехать и быстро устранить, то с бетоном иная ситуация, - пояснил сайту Абдуллин. - Да, бетон более долговечен, и в южных регионах он показывает себя неплохо, но на севере страны с ним возникает множество проблем. Главная – борьба с гололедицей в зимний период, плюс содержание бетонных дорог более затратно. Деньги, которые на это выделяются, не покрывают стоимости работ".

Ну вот, мы опять приехали. В Казахстане действительно нет средств для борьбы со льдом на бетоне? Или не хватает ума, чтобы разобраться - как обращаться с этим покрытием? А зачем тогда его укладывали?

Читать текст полностью.

Самим создать хоть что-то ценное у властей по-прежнему получается плохо. Ремонт двухполосной дороги на Баянаул уже пять лет "вот – вот закончат", ну "в крайнем случае осенью".

В 2018 году для повышения туристической привлекательности региона на эту автотрассу из областного бюджета было выделено почти 10 млрд тенге. Проект хоть и затратный для региона, говорили чиновники, но в целях развития туризма оправданный. Начальник отдела Павлодарского филиала АО НК "Казавтожол" Талгат КАЙРАТХАН тогда же заверил:

- Ремонт баянаульской дороги как от Павлодара, так и от Караганды планируют завершить осенью. Поэтому автомагистраль на следующий туристический сезон уже не будет проблемой для полноценного отдыха.

Читать текст полностью.

Ержан Саденов ответил на вопросы Ratel.kz, стоя перед журналистами на фоне баннера в парламенте, когда увернуться от общения с прессой трудно. В такой ситуации один выход – ответить на вопросы так, чтобы вообще никто ничего не понял.

Читать текст полностью.

В то время, пока, как намекают некоторые политологи, МАКРОН, ОРБАН и ЭРДОГАН решили занять нишу России в Казахстане, отечественные отраслевые ассоциации 2 ноября направили обращение президенту РК о том, что маркировка "Сделано в Казахстане" по вине президента соседней страны и родного правительства может исчезнуть.

Читать текст полностью.

Увидев раны, которые нанес своей красавице-жене БИШИМБАЕВ, ее родные падали в обморок, рассказал Ratel.kz дядя погибшей Салтанат НУКЕНОВОЙ Кайрат НУКЕНОВ.

- О качестве следствия пока рано говорить, хотим сегодня-завтра выехать в Астану, нас приглашает начальник департамента полиции города, хочет разъяснить – как идет следствие, в каком направлении. Нас очень беспокоит экспертиза, в которой сказано, что предварительной причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. И один блогер написал, что Салтанат умерла во сне от отека мозга.

Читать текст полностью.

Есть такая традиция у нашего известного холдинга: получить государственный подряд любой ценой, а затем заключать бесконечные дополнительные соглашения. Достаточно зайти на сайт госзакупок, чтобы убедиться – ни один договор, подписанный, к примеру, с самым крупным подразделением BI - ТОО "Казахдорстрой" - не сохранил своей девственности. К каждому потом заключалось по десятку, а то и по два десятка дополнительных соглашений. Вот и с договором на "Строительство моста через р. Иртыш на автомобильной дороге республиканского значения "Кызылорда-Павлодар-Успенка-гр. РФ" стоимостью 38 812 718 137,76, заключенного способом изодного источника, случилось то же самое.

Читать текст полностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента