Сама того не зная, актюбинка подарила своё охотничье ружьё чужому человеку

2790 просмотров
0
Дмитрий МАТВЕЕВ
Среда, 12 Июл 2023, 15:30

Но полиция в этом не видит криминала

Оксана ЛАНГ обладала охотничьим одноствольным ружьём "Ремингтон" 12-го калибра. Хранилось оно у актюбинки в соответствии с законом, у полиции претензий к гражданке никогда не было. В 2021 году Оксана развелась, после этого она взяла девичью фамилию. Так как квартира, в которой Оксана жила с бывшим мужем была выставлена на продажу, то своё ружьё Оксана отдала на хранение под надёжную, как она полагала, охрану в ТОО "Динамо Сервис". Но когда через время Оксана пришла туда за своим ружьём, то с удивлением узнала, что её оружия там нет. Оксане сказали, что ружьё забрал её бывший муж, Валерий ЛАНГ. Якобы он пришёл в "Динамо Сервис" с неким АЙТЖАНОВЫМ, которому Оксана… подарила свой "Ремингтон". Почему в "Динамо Сервис" выдали оружие без согласия собственника, даже не уведомив его, осталось загадкой.

Читайте также
За безграмотных актюбинских полицейских опять платит бюджет

С ружьём экс-супруг Оксаны и новый владелец пошли в облдепартамент полиции и там его беспрепятственно перерегистрировали. Когда Оксана пошла в департамент, то там ей сказали, что они и ведать не ведали о том, что она не дарила своё ружьё. Дескать, все документы на дарение были оформлены по закону.

- Как такое могло быть, если к тому времени у меня уже была моя девичья фамилия – ТОРКЛЕР? Если бы полицейские, как положено по приказу, проверяли данные дарителя, то увидели бы, что у меня не та фамилия, что в дарственной. Я к тому времени и удостоверение на девичью фамилию уже получила. А в документах на дарение оружия стояла моя фамилия по мужу. Ведь, по правилам, полиция должна проверять данные собственника. Если бы полицейские заглянули в базу, то увидели бы, что у меня уже другая фамилия, но они туда, я уверена, даже не заглядывали! К тому же в день, когда я якобы написала дарственную на ружьё, я была на работе, и этому есть свидетели, - возмущается Оксана.

В департаменте полиции провели служебное расследование и установили, что вины полиции нет. Там поверили словам коллег, перерегистрировавших ружьё на Айтжанова, о том, что Оксана сама пришла вместе с мужчинами и была не против дарения своего ружья. Также департамент полиции области нашёл весьма оригинальный ответ на то, почему дарственная на ружьё была написана не Оксаной, а её бывшим мужем. Как сказано в заключении служебного расследования, муж Оксаны рассказал, что у неё была повреждена кисть и поэтому он написал текст дарственной от её имени. А Оксана, дескать, сама поставила свою подпись под документом. Документы о том, что Оксана в тот день была на работе и не могла быть в полиции, в расчёт не взяли. Как и доводы о том, что подпись под дарственной Оксана не ставила, тоже не привлекли внимания тех, кто проводил служебное расследование.

Саму Оксану полиция при проведении служебного расследования опрашивать почему-то не стала. Всё служебное расследование провели со слов тех, на кого она жаловалась. Теперь женщина боится, вдруг её ружьё засветилось в чём-то криминальном? Актюбинская полиция с таким же успехом может снова зарегистрировать оружие на неё, и тогда она проблем не оберётся.

Сейчас Оксана Торклер собирается на приём к министру внутренних дел, чтобы он разобрался, как работает лицензионно-разрешительная система в областном департаменте внутренних дел.

Фото: army-today.ru.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Главный тренер мадридского «Реала»
«Кайрат» заслужил право играть в Лиге чемпионов. Мы все это видели, побывав в Алматы.
Как в Казахстане искусственный интеллект «выбивает» налоги для бюджета
Без прозрачности госзакупок и госаудита цифровой пузырь может лопнуть
Индрик-зверь: Что известно о монстре, затмившем динозавров на территории Казахстана
Занимательная история от Андрея Михайлова
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
«Qustar»: цитаты и смыслы Нургисы Тлендиева
Как канадский музыкант переосмыслил наследие казахского композитора
«Кто» и «что» разгоняет инфляцию?
Рост тарифов на свет, воду и отопление стал главным драйвером подорожания в Казахстане
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента