Съезд партии "Нур Отан" (ОНЛАЙН - ТРАНСЛЯЦИЯ)

6903 просмотров
0
Анна КАЛАШНИКОВА
Среда, 11 Мар 2015, 10:12

XVI съезд проходит под слоганом: "С Лидером Нации к новым победам

В Астане начинается съезд правящей партии "Нур Отан", на котором ожидается выдвижение кандидата в президенты на внеочередные президентские выборы, назначенные на 26 апреля 2015 г. Наш корреспондент Анна КАЛАШНИКОВА ведет онлайн - трансляцию.

10:40  Делегаты съезда занимают места

11:04 Делегаты расселись. Все ждут появления президента. Также отсутствуют Бауыржан БАЙБЕК и Нурлан НИГМАТУЛИН.

11:06 Съезд начался.

11:08 Съезд открывает заместитель председателя партии "Нур Отан "Б. Байбек.

11:12 Делегаты съезда исполняют гимн.

11:15 Выступает государственный  и общественный деятель Кенжегали САГАДИЕВ.

11:17 К.Сагадиев: От имени партии мы должны выдвинуть кандидатуру Нурсултана НАЗАРБАЕВА в президенты РК. 

11:21 Анатолий БАШМАКОВ член бюро политсовета партии: Совет Ассамблеи народа РК внес предложение о выборах и это пожелание тысяч казахстанцев. 7 миллионов казахстанцев сказали, что нужно проводить досрочные выборы. АНК единодушно поддерживает действующего президента.

11:27 Акуштап БАКТЫГЕРЕЕВА, заслуженный деятель РК: Нурсултан НАЗАРБАЕВ - великий правитель, который открыл всему миру нашу страну. У нас чистое небо и мир - это мудрая политика нашего президента. Назарбаев -  великий политик. Абылайхана избирали на ханство. Хан один, а остальные должны подставить ему плечо, и мы сегодня должны это повторить от имени народа, который вверяет вам нашу судьбу.

11:39 Крымбек КУШЕРБАЕВ, аким Кызылординской области: Республика Казахстан - родина мира и стабильности. Хочу выразить благодарность главе государства.Для дальнейшего развития мы должны выбрать достойного лидера и должны учитывать любовь каждого к действующему президенту - вы стоите выше всех проблем, мы вам верим.

11:45 Нурсултан НАЗАРБАЕВ: Я хотел переселить людей из Кызылординской области, но старейшины сказали, что мы тысячу лет тут живем. И сегодня там транспортный коридор.

11: 46 Рахим ОШАКБАЕВ, заместитель председателя правления НПП: Вы дали возможность развиваться бизнесу, весь госаппарат развернулся лицом к бизнесу. Предпринимательский класс поддерживает нашего Елбасы. Для бизнеса главное стабильность,согласие, и это может обеспечить только наш Лидер нации.

11: 50 Нурсултан НАЗАРБАЕВ: Я много лет говорил, что будет евразийская интеграция и вы к этому готовьтесь. Самая полезная продукция для организма - это те продукты и та вода, где ты родился. Это последняя легализация - возможность всем привезти сюда деньги и жить спокойно. Через два года будет трудно. Там нет родины, там нас никто не любит и не ждет.

11: 57 Анатолий РАФАЛЬСКИЙ, ТОО «Агрофирма Тайынша-Астык»: Люди благодарны вам за стабильность на нашей земле. Когда приближается момент выборов, я слышу. как сельчане говорят , что только с Нурсултаном Назарбаевым связывают жизнь. Наши голоса с вами.

12:06 Юрий ПЯ, начальник Национального кардиохирургического центра: Нам удалось построить современные клиники. Медицина стала доступной. Моя жизнь - это воплощение казахстанской мечты.

12:12 Нурсултан НАЗАРБАЕВ: К нам едут за кардиохирургией со всего мира.

12:31 Объявлен перерыв на 10 минут 

12:50 Перерыв окончен.

12:51 Нурсултан НАЗАРБАЕВ поздравил делегатов съезда с открытием его работы и поблагодарил членов партии за труд во имя процветания нашей страны "Нас ждет исторический судьбоносный период... Инициативу АНК поддержал народ... За считанные дни ко мне поступили тысячи писем... Я хочу поблагодарить тех, кто выдвинул эту инициативу... В настоящее время  в мире обстановка усложняется, падение цен на нефть и металлы резко понизили наши показатели... Почти все государства испытывают риск, а не только наше...Экономия, которой мы вынуждены заниматься, не затронет пенсий и социальных выплат... Риски велики, что ставит под вопрос успешность государств, особенно молодого, как наше... На базе наших успехов, мы должны двигаться вперед для укрепления государственности, поэтому я соглашусь с выдвижением моей кандидатуры для того, чтобы решить задачи, которые перед нами стоят... Я выдвигаю пять реформ.

Формирование современного автономного аппарата государства... В аппарате вокруг определенного покравителя формируются команды. Если сменяется аким или министр, за ними идет целая группа, и из этого получается коррупция... Госсектор остается непривлекательным, так как там низкая зарплата, а продвижение зависит от покравителей... Сегодня важно сделать корпус госслужащий автономным: выборы, смена акима и т.д не должны влиять на работу госаппарата. как в Германии... Страна не должна страдать от каких-то изменений... Если мы постоянно будем менять госаппарат, то мы никуда не придем... Каждый руководитель должен начинать с низов... У нас кто пришол, поднялся за счет родственников... Надо внедрить новую оплату труда, платить по заслугам, предусмотреть бонусы для тех. кто хорошо работает... Нарушил этику госслужащего, сделал коррупцию - лишается всего... На госслужбе - 100% знание английского языка... Надо привлекать зарубежных менеджеров... Надо провести полную аттестацию всех госслужащих независимо от уровня.... Укрепить отдельное подразделение по борьбе с коррупцией... Нам потребуется разработка нового закона о госслужбе... Независимый суд - основа экономического роста... Сегодня самое слабое звено в судебной системе - это отбор судей... Сегодня никто не представляет себе, чтобы ДПС оштрафовало акима, я уже не говорю про министра... Надо повысить статус органов... Полиция постоянно должна проводить аттестацию своих служащих... Судьи должны пройти  низшие судебные системы и по тестированию выбираться в судьи... Инвесторы должны быть уверенны в нашей судебной системе... Когда будет честная госслужба и суд, тогда будет развиваться экономика, малый и средний бизнес... Надо создать такую экономику, которая не будет зависеть от мировых цен на сырье... Мы должны создать переработку, крупные заводы и фабрики... Made in Kazakhstan - вот что нам надо... Переработка сельхозсырья становится важным вопросом...

Надо провести масштабную работу по таможенным тарифам...

Надо принять новую программу по туризму...

Процесс создания финансового центра в Алматы затянулся... Надо создать специальный статус Алматы законодательно, как в Дубае...

Четвертый вопрос - нация единого будущего, мы казахстанцы... Никаких разделительных черт не должно быть, мы казахстанцы...

Все должны быть равными... Чтобы в госаппарате были представлены все нации...

Сейчас есть такое, что говорят:  если ты  казахский знаешь, почему говоришь на русском, так нельзя... Триединство языков - казахский, русский, английский - это гарантия благонодежности и развития...

Нам не чужды Америка, Европа, Китай, Азия... Мы в счастливом месте родились...

Средний класс - тот, кто имеет свой дом, автомобиль, бизнес, заработок...

Государствообразующая нация - средний класс...

Демократия - это хорошо, и мы выбрали свой путь...

Уличное политиканство и жизнь от выборов до выборов не прибавят достоинства...

Выборы должны проводиться для того, чтобы призвать страну к единству, а народ к труду...

Я долго выбирал, какой путь должно пройти государство и сначала думал, что будет азиатский путь...

Мы должны идти по пути успешных государств...

Через механизм открытого правительства граждане должны активней участвовать в принятии решений госорганов...

Как показывает мировой опыт, для становления сильного государства необходимо 40-50 лет...

Я согласен баллотироваться в президенты, призываю всех сплотиться и победить как всегда..." 

14:03 Б.Байбек ставит на голосование вопрос о выдвижении Н. Назарбаева в президенты...

Проголосовали за - единогласно.

Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента