Унитазы в судьбе экс-министра нацэкономики Казахстана

4427 просмотров
0
Ольга ВОРОНЬКО
Вторник, 23 Апр 2024, 15:30

Как чья-то воля свыше переиграла крутых политтехнологов Куандыка Бишимбаева

В понедельник, 22 апреля, Верховный суд на своем YouTube-канале закрыл просмотр видеозаписи второй половины судебного заседания по делу БИШИМБАЕВА. Скорее всего, сделано это было не по требованию семьи Раимбека БАТАЛОВА, а потому, что контент получился крайне неприемлемым.

Читайте также
Почему мне нравится судья Кульбаева

Куандык в этот день решил, наконец, сообщить суду пароль от своего телефона. Жители многих стран вместе с присутствовавшей в зале Ксенией СОБЧАК (ей и ее съемочной группе в отличие от казахстанских журналистов разрешили сидеть рядом с родственниками погибшей Салтанат НУКЕНОВОЙ) и участниками процесса услышали совсем не обволакивающий голос грустного интеллигента. Это были повторяющиеся десятки раз одни и те же похабные фразы, присущие 13-летним пацанам из подворотни, которым хочется одобрения от такой же гопоты. Это были последние слова, которые слышала в своей жизни Салтанат.

Сам Бишимбаев, услышав себя, сообщил, что это не он снимал все эти одинаковые видео в ночь убийства, а ему кто-то их прислал.

- Ваша честь, этого не может быть, - заявил Бишимбаев. - Это какой-то монтаж, просто кто-то наложил мой голос.

Затем подсудимый сказал, что снимал он.

- Вы вспомнили? – спросила судья Айжан КУЛЬБАЕВА.

- Нет, не вспомнил, но я вижу, что это я снимал, - ответил подсудимый. - Я, честно говоря, не могу понять, ваша честь, объяснить своё поведение. Просто это было желание ответить унижением на унижение.

Читайте также
Почему Куандык не убил Раимбека

Его голос из клетки на этот раз не был обволакивающим. Куандык нервничал, а его адвокаты не задали ни одного вопроса и выглядели поникшими. Особенно Лейла РАМАЗАНОВА, которая рассказывала в интервью Гульжан ЕРГАЛИЕВОЙ, что Куандык потерял любимую жену, а в интервью журналистам в кулуарах суда обещала, что мы услышим показания Бишимбаева и поймем, что он никого не убивал.

На прошлой неделе было записано интервью экс-супруги Бишимбаева Назым КАХАРМАН в подкасте на YouTube-канале "Умные люди с Асель Кожаковой". Асель и Назым проанонсировали, что интервью выйдет 22 апреля. Кому-то там, наверху, явно захотелось, чтобы истинный сленг экс-министра нацэкономики и рассказ его бывшей жены мы услышали в один день. Чтобы уж наверняка.

- В СИЗО ходили, ездили к нему в тюрьму – очень неприятные места, - рассказала в интервью Назым. - Он вышел, мы месяц прожили. Ничего новенького там не было. Человек вышел из тюрьмы с глубоким убеждением, что всегда был прав… У нас случился скандал, последний и самый серьезный, потасовка, после которой я решила, что это все. Я была очень терпеливой, была казахской мудрой женщиной, и я больше не хочу ею быть. Не вдаваясь в подробности, это было из категории "я буду докапываться до твоих белых носков – почему они белые". То есть, когда уже не к чему прикопаться, я уже весь свой долг выполнила, как жена несла всю эту лямку, все было perfecto. Три дня я пыталась как-то сдерживать этот натиск.

Читайте также
Адвокаты Бишимбаева и Ергалиева: Тело Салтанат изуродовали эксперты

На самом деле абьюзерам постоянно нужна ваша кровь, ваши эмоции, злость, слезы, чувство вины, и они всегда пытаются дестабилизировать, что-то такое сказать, обидеть тебя… Он напал, схватил, и там никакой моей вины, вообще ничего не было. То есть человек просто решил поскандалить. Я взяла телефон и начала звонить в полицию. Потому что у нас были до этого разговоры, что вот это не прокатит: "Ты сама нечаянно упала", "Я не в тебя кидал". Я же давала последний шанс и проговорила: "Пальцем меня тронешь, я буду звонить". Стала звонить и это вызвало такую ярость! Он забрал мой телефон. Он утопил его в унитазе. Сейчас опять в историю войдет унитаз. Он схватил ободок от унитаза, вырвал его и кинул в меня. Он в два раза больше меня, я убежала, закрылась на кухне. Почему я верю сейчас тому, что рассказывается в суде. Как он выламывал дверь в туалете, потому что тогда в кухне он тоже начал ее выламывать, это было три или четыре утра. Я открыла и вынуждена была побежать к своим сыновьям… Я дала себе слово, что мои дети никогда не будут участниками таких скандалов, еще и защищать меня, взрослую женщину, это я должна их защищать. Я, кстати, этот унитаз до сих пор не отремонтировала,

Напомним, на суде Бишимбаев уверял, что смертельный удар Салтанат получила от унитаза:

- Она лицом была развернута к унитазу, а я схватил ее сзади. И она хотела их (брюки – О. В.) дернуть и вниз спустить. Словами она говорила, что в лицо все бросит. И в какой-то момент, когда она дернула штаны, я разозлился и говорю: "Ай, делай, что хочешь", - и отпустил ее. И получилось движение. И как-то она, раз, штаны слетели вниз, начала заваливаться в сторону унитаза. Она ударилась об стенку. Стена от нее была справа. Она сперва полетела об стенку, потом как-то оттолкнулась от нее рукой и лицом упала на унитаз. Очень сильный был удар. Бах, грохнулась. От унитаза лицо отскочило, и она упала на пол. Я опешил и наблюдал, что происходит. Она еще секунд 10 рядом с унитазом вот так лежала, глаза были открытыми. Она была в нокдауне. Она поднималась-поднималась, в какой-то момент мышцы корпуса не выдержали, и опять равновесие она потеряла, и опять ударилась о кафельный пол лицом.

Читайте также
Экс-жена Бишимбаева: Бил он меня или нет, я могу сказать только суду

Между тем, допрошенный на суде эксперт Тахир ХАЛИМНАЗАРОВ сообщил, что высоты до унитаза недостаточно, чтобы возникла такая кинетическая энергия тела и получить такую серьезную травму.

- Чтобы получить оскольчатый перелом носа надо человека об унитаз ударить. – объяснил он. - Чтобы человек в сознании так упал – такое не рассматривается.

Сегодня, 23 апреля, голос Бишимбаева снова звучит обволакивающе.

Фото: © Ratel.kz / Ольга Воронько.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ И ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ ВЫ МОЖЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM!

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Исторические претензии и внешнее воздействие – главные препятствия в интеграции стран Центральной Азии
Максим Крамаренко: Говорить о реальном политико-экономическом единстве региона пока рано
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Микробизнес под микроскопом – государство изучает, но не помогает
Казахстанские ИПшники выживают вопреки системе, придуманной вроде как для них
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Стабильность ЕНПФ ценой потерь вкладчиков
Пенсионные накопления растут, но почти половина денег по-прежнему работает в минус
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента