В Алматинской области особняк для акима построили на средства программы «Доступное жилье-2020»

1532 просмотров
0
Суббота, 30 Мая 2015, 10:23

Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор  наиболее интересных материалов, опубликованных на страницах республиканских СМИ в субботу, 30 мая.

***

В Казахстане появился свой Юрий Куклачев, пишет«Экспресс К» в материале «Кот доступа»

Столичный дрессировщик кошек Александр Эшанходжаев, это второй человек на планете, которому удалось заставить самое капризное в мире животное показывать уникальные цирковые трюки.

Каждый день Александра Эшанходжаева расписан по минутам. В репертуаре артиста - десятки номеров: он может извергать огонь, танцевать фламенко и показывать акробатические трюки. Кошки, живущие у Александра и его жены Кристины, - уже второе поколение четвероногих артистов. На интервью Эшанходжаев соглашается не сразу - опасается, что хозяйка квартиры, у которой супруги снимают жилье, может узнать, что они держат кошек, говорится в материале.

«У меня жил кот, и как-то меня озарила мысль: а почему бы ему не начать зарабатывать деньги. Так все и завертелось. Я набрал «труппу» мурок и начал ставить номера. Это очень кропотливый процесс. Во-первых, нужно найти талантливых животных. (Кстати, всех своих «артистов» я нашел в приютах - это были уличные котята.) Во-вторых, в цирковом шоу могут участвовать только храбрые кошки - они не должны бояться толпы и аплодисментов, света и шума. Например, у меня есть кот, который вообще ничего не боится. По-моему, он даже кайфует от цирковых выступлений. Я водил его к ветеринару, который считает, что судьба свела меня с котом-аристократом, относящимся к редкой породе русских голубых кошек. Кроме того, они помнят зло: всего один пинок - и артиста из кошки не получится».

Еще один немаловажный нюанс: коты готовы сотрудничать только за лакомство. Методику дрессуры с использованием мяса, которую я применяю, придумал Юрий Куклачев. А еще кошки иногда могут отказаться от дальнейшей «карьеры» циркового артиста, добавляет издание.

***

Подчиненные акима Аксуского района Алматинской области отгрохали ему особняк на казенные средства, сообщает «Время» в материале «С пионерским размахом»

Начальник и скромность - вещи несовместимые. Эту гулящую в народной среде «аксиому жизни» подтвердила жилищная история акима Аксуского района Алматинкой области Адильбека Далбагаева. С недавних пор в самом центре поселка Жансугурова красуется новая достопримечательность, поражающая воображение своими габаритами. Двухэтажный элитный коттедж расположился в тихом уютном месте. Не промахнулись подчиненные Адильбека Далбагаева и с деньгами: двухуровневый особняк для любимого акима они построили на средства программы «Доступное жилье 2020», уточняет газета.

***

Казахстанцы стали меньше дымить после появления на сигаретных пачках устрашающих картинок, сообщает«Экспресс К» в материале «Роман с никотином»

Это выяснил опрос населения страны о потреблении табака в нашей республике.

Напомним, с середины 2013 года в Казахстане появились новые сигаретные пачки с устрашающими картинками-пиктограммами. По мнению экспертов, этот формат борьбы с вредной привычкой оказался эффективным. Размещение «страшилок» отбило тягу к сигаретам у 4 % казахстанских курильщиков. Таким образом, число поклонников табачного змия сократилось в республике до 22,4 %. Никотином травят себя 42,4 % мужчин и 4,5 % женщин. При этом табачные изделия употребляют граждане самой активной возрастной группы - от 25 до 44 лет, добавляет издание.

***

На днях житель Алматы  нашел мешок золота, сообщает «Время» в материале «Ищите золото».

Хотя если быть абсолютно точным, то это был дамский бархатный мешочек для ювелирных украшений. С очень даже неплохим содержимым. Наш земляк решил найти владелицу ценностей, для чего обратился в бюро находок «ПАНиКа», куда стекаются все сведения о пропажах. Подавая объявление, человек подчеркнул, что за возврат сокровищ вознаграждения не требует, говорится в материале.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Отставка Си Цзиньпина – блеф или реальность?
Интриги пленума ЦК Коммунистической партии Китая
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента