Прокуратура Экибастуза передала в УВД материалы по факту рукоприкладства логопеда

397 просмотров
0
КАЗИНФОРМ
Вторник, 16 Мая 2017, 22:30

Факт рукоприкладства дефектолога к трёхлетнему мальчику прокуратура Экибастуза зарегистрировала и передала материалы в УВД города, передаёт Казинформ.

Данный факт зарегистрирован в Книге учёта информации прокуратуры города Экибастуз от 15 мая, сообщила пресс-служба прокуратуры Павлодарской области. Материалы для принятия процессуального решения направлены в УВД Экибастуза. Прокуратура города сегодня дала поручение департаменту по контролю в сфере образования Павлодарской области о проверке законности оказания услуг логопедом С. Омельниной.

Напомним, жителей Казахстана повергли в шок кадры видеозаписи из Экибастуза, на которых видно, как учитель бьёт по затылку, трясёт, дёргает за руку трёхлетнего мальчика с задержкой развития. Известно, что во время занятия мать и бабушка мальчика находились в соседней комнате и даже не подозревали, что педагог издевается над их ребёнком.

Размещённое в группе «Полезный экибастузец» видео дополнял текст: «Это г. Экибастуз. На 14 занятии бабушка случайно зашла в комнату, и ей показалось, что логопед ударил ребенка. Рассказала об этом маме и 15 занятие они решили поставить камеры. Ребенок не разговаривает, поэтому маме пожаловаться не может. Логопед пообещала, что больше не будет обучать детей, которые не разговаривают вообще и не могут маме пожаловаться».

В отделе образования Экибастуза сообщили, что специалист, которая во время занятий с трёхлетним Юрием в качестве педагогического метода использовала подзатыльники, не имела права даже прикасаться к ребёнку - не то, что применять насильственные действия.

«Сейчас она написала заявление о предоставлении отпуска за свой счёт, - отметила Н. Макумова. - И я считаю, что по выходу из отпуска необходимо рассматривать её как профессионала. Если человек один раз совершил поступок в отношении ребёнка, то мы уже будем ставить вопрос о её соответствии занимаемой должности».

Педагог работает дефектологом в реабилитационном центре - в частном учреждении. По словам чиновников, этот случай произошёл во внеучебное время - в квартире, где с родителями живёт мальчик, а не в учреждении образования, поэтому случай квалифицируют как «частные отношения между родителями и педагогом».

«Она опытный дефектолог, и опыт у неё большой, - рассказала руководитель отдела образования Экибастуза. - С точки зрения педагогики она не имела никакого права применять какие-то насильственные действия в отношении ребёнка. А этот факт имел частный характер, поэтому мы не можем к ней принять какие-либо меры. Если бы это было в нашем учреждении, мы бы какие-то меры приняли бы. Я так предполагаю, что у родителей нет даже договора с педагогом. Побоев у ребёнка нет, но она, мягко говоря, прикасалась к ребёнку. Поэтому сам факт можно будет доказывать только в суде. Это уже как сами родители захотят. Мама имеет полное право обратиться в гражданский суд».

Чемпионка Итогового турнира WTA-2025
Я горжусь представлять Казахстан и дарить вам эмоции и победы. Особенно радуюсь, когда вижу, что всё больше ребят берут в руки ракетки. Если моя игра вдохновляет вас мечтать, трудиться и верить в себя это моя самая большая победа.
В этом году в Казахстане собрано пшеницы на 500 тыс. тонн больше уровня предыдущего года
О чём говорит ноябрьский отчёт USDA
ЦУР Алматы – победим бедность, болезни и станем равными
150 инициатив НПО по 26 задачам ЦУР на сумму 9,36 млрд тенге – каков результат?
Предложить США ничего не могут, а для России и Китая ставки слишком высоки
Экспертная оценка встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином в Южной Корее
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Станет ли озеро Балхаш зоной туризма?
В Карагандинской области создают туристическую индустриальную зону
Виталий Колточник: Lions - пространство, которое объединяет глобальную гуманитарную философию и наш казахский дух открытости
Наша цель - создать в стране и масштабах Центральной Азии устойчивое движение людей, готовых системно служить обществу
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
От запрета фонограмм до аттестации школ
Почему гуманитарная реформа рискует остаться на бумаге
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
В этом году в Казахстане собрано пшеницы на 500 тыс. тонн больше уровня предыдущего года
О чём говорит ноябрьский отчёт USDA
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Три больших трека в сотрудничестве Казахстана и США
Для казахстанской стороны критически важно, чтобы санкции не были барьером
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента