Сотрудник иммиграционного ведомства Австралии случайно разгласил личные данные мировых лидеров

868 просмотров
0
Понедельник, 30 Мар 2015, 14:24

Личные данные мировых лидеров-участников саммита Группы 20 в австралийском Бирсбене в 2014 году были случайно разглашены сотрудником иммиграционного ведомства Австралии. Об этом сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на британскую газету The Guardian. При этом австралийская организация не стала извещать мировых лидеров о происшедшей утечке, так как сочла, что электронное письмо, содержавшее персональные данные, было стерто и риска дальнейшего разглашения информации нет.

"Личная информация, которая подверглась разглашению, включала имя, дату рождения, форму обращения, должность, гражданство, номер паспорта, номер визы и подтип визы 31 лидера (премьер-министров, президентов и занимающих аналогичные должности), которые принимали участие в саммите группы 20", - сообщает The Guardian. Сотрудник иммиграционного ведомства 7 ноября 2014 года по ошибке послал эти данные организаторам футбольного Кубка Азии. Это произошло из-за неправильного заполнения адресной строки электронной почты.

The Guardian отмечает, что среди участников ноябрьского саммита 2014 года в Брисбене, личные данные которых были направлены не по адресу, были президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Индонезии Джоко Видодо, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В распоряжение The Guardian попало сообщение, которое австралийское иммиграционное ведомство направило в австралийскую комиссию по защите права на неприкосновенность личных данных. Как говорится в нем, "маловероятно, что эта информация стала достоянием общественности". Руководство погранично-иммиграционной службы Австралии отмечает, что других личных данных в ошибочно отправленном электронном письме не содержалось.

Сотрудник оргкомитета Кубка Азии, получивший письмо по ошибке, исключил его из своего почтового ящика и очистил папку, в которой содержались исключенные сообщения. "Местный организационный комитет Кубка Азии не считает, что к этому электронному письму можно получить доступ, что его можно восстановить или что оно может храниться в их системе", - сообщается в письме пограничного ведомства.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Комсомольское прошлое и настоящее
Почему обречен на забвение мемориал близ Алматы
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Сырьевая модель отечественной экономики дает сбой
Казахстан экспортирует меньше, а потребляет больше
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента