Аналитики считают, что период укрепления российской валюты подошел к концу

919 просмотров
0
Среда, 27 Мая 2015, 14:00

Курс рубля останется под давлением завершения налогового периода, передает РИА Новости. Российский рынок акций мало изменится на противоречивом внешнем фоне, считают аналитики.

Общий фон и влияние основных факторов на российский рынок акций утром складывается близким к нейтральному, считает Олег Шагов из ИФК "Солид". "Цены на нефть марки Brent слегка прибавляют, частично отыгрывая вчерашние потери. Фьючерсы на фондовые индексы США немного снижаются. Ведущие азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики", — сказал он.

"Открытие российского рынка акций мы ждем с небольшими изменениями. Препятствием для развития волны роста в индексе ММВБ остается область сопротивления 1670-1680 пунктов тогда, как в качестве поддержки выступает уровень его полуторамесячных минимумов (примерно 1630 пунктов)", — добавил Шагов.

Выход доллара к максимуму за две недели в 50,84 может стать серьезным сигналом к тому, что период укрепления российской валюты подошел к концу и теперь нас ждет возвращение в диапазон, наблюдавшийся в первой половине мая, рассуждает Алена Афанасьева из компании Forex Club.

"Вполне вероятно, что движения пары доллар-рубль теперь будут ограничиваться уровнями 49,60 — 52,40, что при текущих позициях доллара США и нефти выглядит вполне обоснованным. Поддержка экспортеров ушла со сцены, а негативные факторы в виде покупок инвалюты ЦБ и Минфина, которые всеми силами сдерживают укрепление нацвалюты, никто не отменял", — добавила она.

Предстоит и заседание Банка России, на котором, вероятнее всего, будет еще раз понижена ключевая ставка, а это значит, что и для любителей carry trade рубль станет менее привлекательным. На ближайшее время дальнейшей целью на пути вверх для USD/RUB будет оставаться отметка 51,4, прогнозирует Афанасьева.

Фондовые индексы США на прошлых торгах снизились в пределах 1-1,1% на фоне макроэкономических данных, укрепивших уверенность инвесторов, что ФРС США поднимет базовую ставку в этом году.

Бюро переписи населения Минторга страны сообщило об улучшении ситуации на рынке жилья в апреле. Согласно опубликованной статистике, продажи новых домов в США в апреле увеличились на 6,8% по сравнению с показателем марта — до 517 тысяч. В годовом выражении продажи новых домов в США в апреле подскочили на 26,1%.

Кроме того, аналитическая компания Conference Board во вторник сообщила, что индекс доверия потребителей в США в мае вырос до 95,4 пункта с пересмотренного апрельского показателя в 94,3 пункта. При этом аналитики ожидали индикатор на уровне 95 пунктов.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались в пределах 0,1%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно в пределах 1,2% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 64,2 доллара за баррель (+0,4% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,0921 доллара против 1,0875 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ:

Российские фондовые индексы снизились вслед за падающим к доллару и евро рублем и дешевеющей нефтью. Индекс ММВБ после внутридневного роста к закрытию снизился на 0,23% — до 1651,66 пункта, индекс РТС — на 1,58% — до 1025,16 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника повысился на 1 рубль — до 50,96 рубля, евро — на 56 копеек — до 55,42 рубля.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Отставка Си Цзиньпина – блеф или реальность?
Интриги пленума ЦК Коммунистической партии Китая
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Суд над журналистом: где проходит граница частной жизни?
В Алматы рассматривают дело Олега Гусева, обвиняемого в разглашении персональных данных активистки
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Трехлетний бюджет: Казахстан входит в 2026 год с кучей нерешенных проблем
Экономику держат на плаву за счет новых заимствований и старых схем
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента