Без окон, без дверей

15042 просмотров
0
Дмитрий МАТВЕЕВ
Пятница, 15 Сен 2017, 11:00

Начальника Актюбинского центра занятости заподозрили в том, что она прихватила из своего учреждения к себе домой линолеум и двери

Когда Актюбинский городской центр занятости решил сменить прописку и переехать в новое здание, помещение детсада, в котором находилось учреждение, власти собрались отдать детям. Они выставили здание на аукцион, на котором за 195 миллионов тенге его купила предпринимательница Асемгуль БАЛКИБАЕВА (на снимке).

Власти заключили с женщиной договор, пообещав обеспечить госзаказом детсад, который она собиралась открыть в купленном помещении.

- Когда я приходила перед аукционом смотреть это здание, оно мне очень понравилось. Всё было очень аккуратно и чисто, - говорит Асемгуль.

Но когда она пришла в это же здание после того, как оттуда съехали чиновники городского центра занятости, у неё чуть не случился инфаркт. Здание было словно после набега варваров. Чиновники унесли с собой всё, что смогли. Все двери вырваны с косяками, в здании не осталось ни одной розетки и батареи, даже проводки не было.

То, что предыдущие «хозяева» не смогли унести, они побросали на пол в кучи мусора.

Там и сейчас валяются жалюзи, которые оказались ненужными госслужащим, и сорванные со стен обои. Даже плинтуса были кем-то сорваны.

Читайте также
Детский сад какой-то!

Придя в себя после шока, Асемгуль Балкибаева стала звонить чиновникам центра занятости и выяснять, в чём же дело. Те поначалу всё отрицали и говорили, что ничего не знают. Но потом признались, что вывозом имущества занималась завхоз госучреждения.

- Меня просто обманули, мне должны были передать это здание по акту приёма-передачи. Но этого никто не сделал! Я бы, конечно, здание в таком виде не приняла. Завхоз центра занятости пообещала мне, что батареи вернут, но их нет до сих пор. И вряд ли уже их привезут. А на носу ведь отопительный сезон, как я детей сюда принимать буду!- возмущается предпринимательница.

По заявлению владелицы садика полиция возбудила уголовное дело по факту кражи.

- Тут-то и оказалось, что часть имущества была вывезена в два частных дома, в одном из которых живёт Найля БУРТИБАЕВА, руководитель городского центра занятости и социальных программ, - рассказывает женщина.

Теперь с ней и с завхозом городского центра занятости Балкибаева видится на очных ставках у следователя.

Но что ей делать с садиком, она не знает. Чтобы восстановить здание после актюбинских госслужащих, Балкибаевой надо брать солидный кредит. Однако, чтобы выкупить этот детсад, женщина уже заложила отцовский дом. Женщина с трудом сдерживает эмоции и говорит: хорошо, что чиновники ещё крышу с садика не сняли.

Аким Актобе, после того как к нему обратилась предприниматель, создал специальную комиссию, которая должна была разбираться, почему в доме ответственной чиновницы обнаружился линолеум и двери из детсада и куда же делось остальное имущество.

Читайте также
Госдотации для частных детсадов Астаны увеличиваются

Руководитель этой комиссии Рузия АЙДАШЕВА рассказала Ratel.kz, что комиссия уже своё отработала. Они взяли объяснительную у Буртибаевой, которая уверяла их, что никакого имущества из детсада при переезде себе она не брала и все обвинения в отношении неё со стороны предпринимательницы Балкибаевой ложные. Эту бумагу с объяснением комиссия передала акиму. А дальше, по словам Айдашевой, пусть разбирается полиция, за ней последнее слово.

- Я не понимаю, почему против Буртибаевой уголовное дело не возбуждают! Ведь из её дома полиция изъяла имущество. Сами рабочие, которые загружали имущество, указали на дом Буртибаевой, куда отвезли вещи, которые потом у неё и изъяли! Дочь Буртибаевой в своей объяснительной написала, что двери и линолеум им привезли домой по ошибке, – с возмущением говорит Балкибаева.

Фото: Асемгуль Балкибаева.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Мечты казахстанцев о квадратных метрах «уходят» в область фантастики
Разбираемся к чему приведет повышение базовой ставки до 18%
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента