Уволенная после смерти пациента в таразском центре адаптации медсестра просит помощи у президента

5984 просмотров
0
Темурлан ТУРДАЛИН
Суббота, 07 Ноя 2020, 17:55

Она утверждает, что из-за выданной ей плохой служебной характеристики не может устроиться на работу

Об этой истории, произошедшей в КГУ «Таразский городской центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», Ratel.kz писал в начале сентября.

Читайте также
Мемориальный сквер вблизи родного села Бауыржана Момышулы третий год не могут привести в порядок

Тогда медсестру этого учреждения Ляззат ЕРКЕБАЙ обвинили в смерти 59-летнего пациента, который скончался в ее смену. Директор центра Гаухар СЕЙТКАЗИЕВА заявила, что женщина «стопроцентно» виновна в смерти мужчины. Полиция начала расследование по этому факту. Через некоторое время медсестра уволилась. После этого женщина рассказала нашему корреспонденту, что из-за давления со стороны руководства центра она даже готовилась совершить суицид.
Примерно в то же время в Facebook было опубликовано видео, снятое Ляззат Еркебай незадолго до увольнения. В нем медсестра жаловалась, что ей приходится возить инвалидов-колясочников на процедуры в городскую поликлинику своим ходом, тогда как авто служебной «скорой помощи» возит мать директора центра. В доказательство своих слов медсестра на видео спрашивает об этом у водителя «скорой», который подтверждает ее слова.
Вчера медсестра распространила видеообращение к президенту Касым-Жомарту ТОКАЕВУ, в котором просит его «принять справедливое решение». Она рассказала, что полиция закрыла дело по факту смерти пациента, ее вины в не было установлено. Также она пожаловалась на то, что руководство центра дало ей служебную характеристику, с которой сейчас она никуда не может устроиться на работу.


«Я направляю это видео обращение президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, - говорит она на камеру. - Я мать шестерых детей, работала в этом учреждении с 1 января 2018 года. Все это время у нас была директором Гаухар Сейтказиева. В августе 2020 года я сняла на видео незаконные действия директора и за это подверглась гонениям. В смерти умершего в мою смену пациента она обвинила меня. Угрожала уволить меня по статье, если я не уволюсь по собственному желанию. Поэтому я написала заявление по собственному желанию, но подпись не поставила. И в выходной день она издала приказ о моем увольнении. Через два месяца вышло постановление полиции о том, что я не виновна. Куда бы я ни хотела устроиться на работу, везде  просят характеристику. Я пошла в центр, а мне выдали такую характеристику, с которой меня нигде на работу не принимают.
Она также рассказала, что «обращалась во многие компетентные органы, в акимат, выкладывала в интернет информацию о действиях Гаухар Сейтказиевой», но, по ее словам, так и не добилась справедливости.
В середине сентября по факту использования служебной «скорой» акимат Тараза провел проверку, в ходе которой выяснилось, что Гаухар Сейтказиева использовала санитарную автомашину вместо служебного автомобиля. То есть содержание видео частично подтвердилось. По результатам проверки директору объявили выговор.

Регистрация для комментариев:



Вам отправлен СМС код для подтверждения регистрации.




Министр внутренних дел РК
Назрела необходимость ограничения времени реализации спиртного в развлекательных заведениях. В указанных объектах в опьянении совершено более 1 400 преступлений, в том числе три убийства.
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Почему госпрограммы в Казахстане не доживают до конца
К 2025 году национальные проекты снова уходят в «концепции»
Как Алматы лишил Алма-Ату еще одного памятника
Репортажи из прошлого
Судмедэксперты по делу Bek Air: при «тысячекратных перегрузках» человек может выжить
В Алматы продолжаются слушания по делу о катастрофе самолета Fokker-100
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Метания правительства: реформа или откат к ручному управлению?
Экстренные меры по стабилизации экономики перечеркивают логику заявленных преобразований
Куантай Абдимади: Мужчина имеет право быть слабым
Актер о страхах, ролях и жизни между аулом и большим экраном
Трансформация ШОС – альтернатива «старым правилам»?
Константин Сыроежкин: Необходимо научиться ощущать себя суверенным государством
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента