За первые 3 месяца 2015 г. в РФ по программе переселения соотечественников пожелали переехать около 4,6 тыс. казахстанцев

1495 просмотров
0
Среда, 24 Июн 2015, 09:00

Около 4,6 тыс. казахстанцев со своими семьями пожелали переехать на постоянное местожительства в Россию по государственной программе переселения соотечественников, сообщает КазТАГ со ссылкой на сайт федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

Как отмечается в опубликованном на сайте ФМС отчете по госпрограмме переселения соотечественников за I квартал, в отчетном квартале от соотечественников принято 27,5 тыс. заявлений, в которые включено 61,8 тыс. человек, что в 1,9 раза больше численности соотечественников за аналогичный период прошлого года.

При этом 33% заявлений (9,1 тыс. штук на 23,6 тыс. человек) было принято за пределами РФ (на 9,7% больше численности соотечественников за аналогичный период прошлого года), а 67% заявлений (18,4 тыс. штук на 38,2 тыс. человек) – в территориальных органах ФМС России (в 3,5 раза больше численности соотечественников за аналогичный период прошлого года).

Как уточняется, больше всего было подано в первом квартале заявлений об участии в госпрограмме из Украины – 50,1%, Казахстана – 16,7%, Узбекистана – 11,6%, Молдовы – 7,5%, Армении – 5,4%, Таджикистана – 4,1%, Кыргызстана – 1,6%, Азербайджана – 0,9%.

Таким образом, около 4,6 тыс. казахстанцев (плюс члены их семей) заявили о своем желании переехать в РФ по программе переселения соотечественников.

В первом квартале было оформлено 26,7 тыс. свидетельств переселенцев, в которые включено 59,3 тыс. человек, что в 1,8 раза больше количества оформленных свидетельств за аналогичный период прошлого года. При этом 32% свидетельств (8,5 тыс. штук на 22 тыс. человек) оформлено за пределами РФ, а 68% свидетельств (18,2 тыс. штук на 37,3 тыс. человек) – в территориальных органах ФМС России.

По гражданству выданные свидетельства были распределены следующим образом: Украина – 54,5%, Казахстан – 16,7%, Узбекистан – 9,9%, Молдова – 8,9%, Армения – 3,8%, Таджикистан – 2,6%, Кыргызстан – 1,8%, Азербайджан – 0,6%.

В первом квартале 2015 года в РФ прибыло и поставлено на учет в территориальных органах ФМС 43,1 тыс. участников госпрограммы и членов их семей (в 2,9 раза больше числа переселившихся за аналогичный период прошлого года), из них 35 тыс. человек (81%) – соотечественники из числа подававших заявления об участии в государственной программе на территории РФ и члены их семей (в 4,1 раза больше числа переселившихся за аналогичный период 2014 года).

Фактически переселившиеся в РФ в январе-марте были распределены по гражданству следующим образом: Украина – 67,8%, Казахстан – 12%, Узбекистан – 5,9%, Молдова – 6%, Армения – 3,1%, Таджикистан – 2,2%, Кыргызстан – 1,2%, Азербайджан – 0,8%.

Председатель Национального банка РК
Инфляция во многом у нас складывается из-за того, что слишком много денег в экономике. Соответственно, когда спроса много, а предложений товаров мало, естественно, что растет инфляция либо количество зарубежных товаров.
Константин Сыроежкин: Китай не намерен жертвовать своими национальными интересами
Руководство КНР прекрасно осознает, что некоторые силы «загоняют страну в угол»
Как Кайрат Нуртас провел 10 лет между двумя концертами на стадионе
От вступления в партию «Нур Отан» до свадьбы на Мальдивах и пятнадцати суток ареста
Лимоны под снегом: пенсионеры из ВКО в морозы выращивают экзотические фрукты и цветы
Недалеко от Усть-Каменогорска супруги Земляные создали настоящий оазис
Дело о крушении Fokker-100 Bek Air: хозяин дома признал свою вину
Однако он подлежит освобождению от уголовной ответственности согласно сроку давности
Кто изгнал стаи ворон из Алматы?
Живописный Казахстан: взгляд Андрея Михайлова
Новый статус Алматы: кому дали бата на площади Абая?
Что поможет самому большому городу Казахстана сформировать свой уникальный туристский бренд
Спасут ли экономику иностранные инвестиции или создадут «два Казахстана»?
Иностранцы получают «зеленый коридор» на 25 лет, а отечественные компании вынуждены выживать
КНР в Центральной Азии: инвестиции или долги?
Китай предлагает региону новую модель экономики
Средняя дивидендная доходность по рынку в Казахстане удвоилась в 2025 году
Почему активизировались инвесторы?
Роберт Зиганшин: «У каждого маньяка – своя мелодия»
Автор музыки к нашумевшему сериалу «5:32» о кино, деньгах и вдохновении
«Железная дорога в тупике»: как развивается казахстанская логистика
Эксперт о закрытии границ, дефиците вагонов и перспективах железнодорожных перевозок
Когда правительство возьмётся за яйца
Прагматично-патриотическое молодёжное движение издало "Ежедневник строителя Второй Республики" с цитатами президента